Petits et grands prendront grand plaisir à savourer ces crêpes légères, moelleuses et parfumées !
Que diriez vous d’une belle fournée de crêpes ?
Le goûter toujours apprécié aussi bien par les petits que les grands gourmands !
A bientôt 37 ans, je ne m’en lasse pas et je prends toujours autant de plaisir à mordre dedans à pleines dents.
Je vous propose cette recette de crêpes légères, avec laquelle l’on obtient des crêpes bien moelleuses et savoureuses.
Vous pourrez bien sûr les aromatiser avec ce que vous aimez, ici c’est toujours avec une touche de rhum et de sucre vanillé 😉
Pour ce qui est de la garniture, libre à vous aussi, je les adore simplement saupoudrées de sucre, bien qu’avec une belle couche de caramel je m’en régale tout autant 🙂
Il n’y a plus qu’à sortir vos crêpières et à vous régaler !
Crêpes légères
Des crêpes moelleuses et parfumées,
tel est le résultat obtenu avec cette recette de crêpes légères
!
5 de 1 vote
Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: rhum, sucre
vanillé
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
2 minutes
minutes
Temps total :
17 minutes
minutes
Portions : 30
crêpes environ
Ingredients :
- 500 g de farine
- 6 œufs
- 75 cl de lait demi-écrémé
- 25 cl d'eau
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 CàS de rhum
Instructions :
-
Dans un grand saladier, verser la farine tamisée et le sucre vanillé puis creuser un puits.
-
Ajouter les œufs un à un et mélanger.
-
Ajouter ensuite le lait et l'eau petit à petit en ne cessant de mélanger puis enfin le rhum ou l'eau de fleur d'oranger.
-
Couvrir d'un torchon et laisser lever 1 heure.
-
Au bout de ce temps, graisser votre crêpière, laisser chauffer puis verser une louche de pâte et la répartir en faisant tourner la poêle.
-
Dès que les bords de la crêpe se décollent, la retourner avec une spatule (ou pour les plus téméraires, la faire sauter !).
-
Faire cuire l'autre côté puis réserver au chaud.
-
Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
Notes :
Matériel recommandé :
Crêpière
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
3 Responses
Super recette avec bonne conscience 😉
Excellente recette. J’adore les faire et en refaire, elles se mangent sans fin
Merci Sophie, je suis ravie que vous ayez apprécié cette recette 🙂 Très belle journée à vous et à bientôt, Lauren