Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Yaourts au tapioca et à la cardamome

Yaourts au tapioca

Ou ma première expérience avec ces petites billes…

J’en avais acheté il y a bien longtemps et je n’avais encore jamais ouvert le paquet…

C’est en feuilletant un magazine et en voyant ces yaourts que je m’en suis rappelé l’existence…

Yaourts au tapioca
Yaourts au tapioca et à la cardamome

 

Yaourts au tapioca

Yaourts au tapioca et à la cardamome

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 0 Pour 7 pots

Ingredients :

  • 4 CàS rases de tapioca (ou perles du Japon)
  • 4 capsules de cardamome
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de ferments lactique alsa (ou un yaourt)
  • 1 litre de lait entier
  • 7 CàC de sucre blanc

Instructions :

  • Mettre le tapioca, les capsules de cardamome et 50cl d'eau dans une casserole.
  • Faire cuire pendant 15 minutes jusqu'à ce que les perles deviennent translucides. Les égoutter et retirer la cardamome.
  • Mélanger au sucre vanillé et répartir la préparation dans le fond des pots. Laisser refroidir.
  • Mélanger le sachet de ferments lactiques avec le sucre.
  • Ajouter le lait en ne cessant de fouetter énergiquement.
  • Remplir les pots de ce mélange sans attendre puis programmer la yaourtière pour 10 heures.
  • Les laisser au moins 4 heures au réfrigérateur avant dégustation.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Yaourts au tapioca
Yaourts au tapioca et à la cardamome

 

Yaourts au tapioca
Yaourts au tapioca et à la cardamome

 

Mr Lolo a littéralement adoré… Moi j’ai été un peu moins convaincue… Une chose est sûre la texture est surprenante et très fondante…

Bonne journée…

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