Après la version sucrée réalisée fin de l’année dernière ici, j’ai eu envie de réaliser à nouveau la version salée…
Je me suis dernièrement offert quelques moules en silicone et bien sûr l’envie de les tester était trop forte…
J’ai concocté ces cuajadas salées au poivron et jambon, pour un repas du dimanche soir et nous nous sommes vraiment régalé…
Cuajadas salées au poivron et jambon
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Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
35 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
Portions : 0
Pour 15 petites ou 1 grande
Ingredients :
- 200 g de fromage blanc 0%
- 200 g de farine
- 200 g de lait demi écrémé
- 2 oeufs
- 1 poivron rouge
- 2 tranches de jambon blanc
- 1 petite CàC de curry des Philippines Epices et Saveurs
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, mélanger au fouet le fromage blanc avec les oeufs.
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Ajouter la farine et délayer la préparation en versant petit à petit le lait.
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Détailler le poivron rouge en petits dès et couper les tranches de jambon en morceaux.
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Ajouter à la préparation précédente, le curry ainsi que les dès de poivron et le jambon.
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Mélanger rapidement le tout puis répartir cette préparation dans des moules à tartelettes en silicone ou dans un grand moule à manqué.
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Enfourner pour 35 minutes de cuisson (compter 40 à 45 minutes pour un grand moule) à 180°C.
Notes :
Mon
partenaire pour cette recette : Épices et
Saveurs
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Fondantes et moelleuses, j’ai beaucoup aimé cette version… Et ces petits moules sont vraiment top…
Bonne journée…