Une recette pour petits et grands avec ces pâtes à la pizzaïolo qui changent des plats de pasta habituels.
Je me suis inspirée d’une recette vue sur le site Marmiton, pour les réaliser, et ces dernières se retrouvent depuis régulièrement à notre table.
Bien complet, savoureux, et réconfortant, quoi de mieux pour ces longues soirées d’hivers ?
Pâtes à la pizzaïolo
Un plat généreux et réconfortant qui
régalera à coup sûr petits et grands !
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: emmental, jambon,
mozzarella, sauce tomate, thym
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 350 g de pâtes
- 4 tranches de jambon blanc
- 2 petites boîtes de sauce aux tomates fraîches (380g en tout)
- 4 oeufs
- 1 boule de mozzarella
- emmental râpé
- thym
- huile d'olive
Instructions :
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Faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet. Les égoutter puis les disposer dans le fond d'un plat allant au four.
-
Préchauffer le four à 180°C.
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Répartir les deux boîtes de sauce tomate sur les pâtes, mélanger un peu puis à l'aide d'une cuillère à soupe, faire 4 creux et y casser les oeufs.
-
Détailler grossièrement à la main les tranches de jambon en morceaux et les répartir sur les oeufs.
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Couper la mozzarella en morceaux et les disposer sur le jambon.
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Parsemer d'emmental et de thym, puis enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
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Servir bien chaud.
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…