Pour une entrée ou un repas léger, ces flans de saumon fumé à la ciboulette, seront forcément appréciés !
Je suis toujours à court d’idée lorsqu’il s’agit de préparer une entrée, je n’ai jamais trop d’inspiration.
Je fourmille toujours par contre d’idées, pour les apéritifs, je fais donc souvent l’impasse sur l’entrée et propose donc un bon apéro, bien garni qui fait office des deux 😉
Certains repas, nécessitent néanmoins une entrée, et j’ai donc eu l’idée de ces flans au saumon fumé à la ciboulette.
Une entrée fraîche et légère, vraiment des plus agréables a dégusté, à servir avec un peu de salade, comme ici de la roquette.
Ces flans très simples, pourront également se servir en guise de repas léger pour un soir ou un midi de semaine et ces derniers peuvent sans problème, se réaliser quelques jours à l’avance 🙂
Il vous sera bien sur, également possible de varier la garniture de ces flans et de les réaliser en plus petite version pour une mise en bouche apéritive.
Une petite recette vraiment très chouette, que j’apprécie beaucoup en été, dégustée froide, mais que vous pourrez faire tiédir pour ceux qui préfèrent !
Flans de saumon fumé à la ciboulette
Equipment
Ingredients :
- 200 g de saumon fumé
- 15 cl de crème fraîche épaisse à 15%
- 2 oeufs
- 1 CàS de maïzena
- 1 CàS de parmesan râpé
- ciboulette
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Couper le saumon en petits dés et réserver.
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Battre les oeufs avec la maïzena.
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Ajouter la crème fraîche, mélanger, puis ajouter 100g de dés de saumon fumé et le parmesan.
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Incorporer la ciboulette et mélanger bien le tout.
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Répartir cette préparation dans les empreintes Flower Power Ohra Guy Demarle.
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Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C (plus ou moins selon la taille des moules utilisés).
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Laisser légèrement tiédir avant de démouler.
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Garnir les petits flans avec le restant de dés de saumon avant de servir.
Notes :
A très vite…
13 Responses
bonjour y ‘a t il une sauce a suggerer avec si tiede ou si froid ?
merci
Bonjour Val, alors vous pouvez reprendre la sauce réalisée dans cette recette : https://www.cuisinelolo.fr/2010/08/18/couronne-truite-fumee-crevettes/ je pense que cela pourrait parfaitement convenir 🙂 A bientôt et bonne journée, Lauren
Merci belle recette !
Bonjour j’ai trouvé que les quantités n’étaient pas assez importantes at
J’ai pris un moule pou 8 muffins et ils étaient trop petits
La prochaine fois je doublerait les ingrédients
Mais cela reste une très bonne recette , facile
Merci
Bonjour, effectivement les flans ne sont pas très gros, ils sont réalisés dans des moules à savarins de taille moyenne. Merci pour votre retour sur cette recette, ravie que cette dernière vous ai tout de même régalée. Bon dimanche et à bientôt
merci 🙂
Bonjour toi ! Ah encore une petite recette bien sympathique ici ! Je la note et repasse te voir dès que je teste Bisous
Coucou Maïté ! Pas de soucis ! des bises
Ca aussi ce la doit être bon!!
Réalisés en version miniature pour l’apéritif. J’ai obtenu 30 mini-savarins et ce fut une grande réussite.
Merci à toi pour cette recette
Merci Boomy, elle sera à l’honneur demain sur le site 😉 Bonne journée et à bientôt !
Bonjour! Je souhaite réaliser cette recette dimanche pour mes parents! Est ce que l on peut le préparer la veille? Sa sert froid, tiède ou chaud? Je souhaite le servir ac une salade de mâché et de noix sa ira?
Vous pouvez sans problème préparer la pâte la veille et la conserver au frais. Cela se sert tiède ou froid selon les goûts et votre envie et avec une salade de mâche et de noix cela sera parfait ! Bonne journée et n’hésitez pas si vous avez d’autres questions;)