Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Muffins au chocolat caramel {coeur de spéculoos crunchy}

Muffins au chocolat caramel

Une douceur bien gourmande en ce mercredi avec ces Muffins au chocolat caramel.

Lors d’un jeu Interblog précédent, je devais piocher une recette chez « Baptiste de Pipoca » blog que je découvrais et que je visite depuis régulièrement.

Je me suis inspiré d’une de ses recettes pour confectionner ces muffins gourmands à souhait !

Et tester enfin ce chocolat caramel Milka ramené lors d’une virée en Espagne…

Muffins au chocolat caramel {coeur de spéculoos crunchy}

 

Muffins au chocolat caramel

Muffins au chocolat caramel {coeur de spéculoos crunchy}

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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat caramel, pâte de spéculoos, pralin
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 7 muffins environ

Ingredients :

  • 150 g de chocolat au caramel Milka
  • 100 g de farine
  • 1/2 paquet de levure
  • 50 g de beurre à 38%
  • 2 CàS de lait écrémé
  • 2 œufs
  • 50 g de pralin
  • 80 g de sucre
  • 1 CàC de pâte de spéculoos crunchy par muffins

Instructions :

  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Faire fondre sur feu doux le chocolat caramel et le beurre.
  • Une fois le mélange bien fondu, le verser dans un saladier.
  • Ajouter le sucre, la farine, le lait et bien mélanger.
  • Incorporer les œufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.
  • Ajouter le pralin et mélanger une dernière fois.
  • Disposer un peu de pâte dans le fond de moules à muffins en silicone.
  • Ajouter 1 CàC de pâte de spéculoos Crunchy dans chaque alvéoles puis recouvrir avec le restant le pâte.
  • Enfourner pour 20 minutes à 160°C puis 5 minutes à 180°C.
  • Laisser tiédir puis démouler et déguster tiède.

Notes :

Matériel recommandé :
Moules à muffins en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Muffins au chocolat caramel {coeur de spéculoos crunchy}

 

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A très vite…

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