Le nouvel an chinois c’était hier et à cette occasion je vous propose de vous emmener en Chine, en vous proposant ce porc au caramel.
Je n’en avais jamais mangé et je l’ai vite regretté à la première bouchée, quelle belle découverte !
Les amateurs se régaleront à coup sûr avec ce porc caramélisé à souhait…
Porc au caramel
Le porc au caramel, une recette
savoureuse et fondante, et très facile à réaliser. Un plat
délicieux à servir avec des nouilles chinoises ou un
riz cantonnais !
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Chinoise
Mots clés: filets de porc,
gingembre, sauce nuoc mâm, sauce soja
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 500 g de filet de porc
- 4 CàS de sauce nuoc-mâm
- 2 CàC de gingembre en poudre
- 2 CàC de sucre en poudre
- 2 CàS d'huile
Pour le caramel :
- 60 g de sucre en poudre
- 60 g d'eau
- 2 CàS de sauce soja
Instructions :
-
Couper la viande en petits cubes et réserver.
-
Chauffer l'huile dans un wok et y faire revenir les cubes de viandes à feu vif en remuant jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
-
Pendant que la viande cuit, dans une casserole préparer un caramel blond avec le sucre et l'eau.
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Déglacer en versant la sauce soja et réserver.
-
Une fois la viande cuite, ajouter le caramel, la sauce nuoc-nam, le gingembre et le sucre.
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Couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 15 minutes.
-
Servir bien chaud accompagné de riz.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…