Des cœurs fondants au chocolat tout simplement irrésistibles !
A déguster en n’amoureux (ou pas !) ils sont tout simplement excellents, avec leur cœur fondant à la limite de coulant…
Quel plaisir d’y plonger sa petite cuillère !
Je ne regrette pas d’y avoir succombé et ce n’est certainement pas Mr Lolo qui dira le contraire…
Coeurs fondants au chocolat
Une belle gourmandise que ces
fondants renfermant un cœur coulant de chocolat ! Une recette qui
régalera les chocolats-addicts !
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Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat au lait,
maïzena
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
minutes
Temps total :
35 minutes
minutes
Portions : 6
cœurs fondants
Ingredients :
- 80 g de beurre
- 150 g de chocolat au lait (ou noir)
- 150 g de sucre roux
- 2 oeufs
- 55 g de maïzena
- 55 g de farine
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Dans une casserole sur feu moyen, faire chauffer le beurre, le chocolat et le sucre roux.
-
Laisser fondre en remuant jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
-
Hors du feu, ajouter les œufs légèrement battus ainsi que la farine et la maïzena.
-
Verser dans des moules individuels en silicone ou dans un grand moule.
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Enfourner pour 20 minutes (compter 15 minutes pour des petits moules).
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Laisser tiédir et manger tiède ou à température ambiante.
Notes :
Matériel recommandé :
Moule silicone cœur
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…