Une délicieuse tarte fondante aux poireaux, trouvée dans le paquet d’une pâte feuilletée.
Comme quoi, rien ne sert de trop chercher pour se régaler.
Bon j’ai bien entendu modifier deux trois petites choses, vous me connaissez maintenant 😉
Le poireaux est un légume que je ne me lasse pas de cuisiner et depuis que j’ai réussi à le faire aimer à Mr Lolo je ne me prive pas !
Tarte fondante aux poireaux
Une tarte délicieusement fondante,
une belle tarte généreuse et complète !
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: crème fraîche, jambon
blanc, poireaux
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
15 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 1 pâte brisée
- 75 g de beurre allégé à 38%
- 600 g de poireaux coupés en rouelles
- 2 CàS de farine
- 1/2 litre de lait
- 1 CàS de crème épaisse
- 3 tranches de jambon de dinde (ou bacon, lardons...)
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter les poireaux coupés en rouelles.
-
Bien mélanger afin de bien les enrobés de beurre et laisser revenir 5 minutes.
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Ajouter 2CàS de farine dans la casserole et mélanger de façon homogène.
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Incorporer la crème épaisse et le lait et faire épaissir la préparation sur feu moyen en ne cessant de remuer avec une cuillère en bois.
-
Couper les tranches de jambon en morceaux et les ajouter dans la casserole, mélanger.
-
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
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Verser la préparation aux poireaux et jambon sur le fond de tarte.
-
Enfourner et laisser cuire pendant 40 à 45 minutes à 180°C.
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 Responses
fait ce soir ! très fondante je confirme 🙂
Oh super ! Merci Sophie ! ravie qu’elle t’ai plu 😉