Un plat rapide et efficace avec ce saumon en croûte de parmesan !
Le saumon est un poisson que je cuisine régulièrement.
Très riche en oméga 3, nous l’aimons beaucoup et ce dernier s’accommode qui plus est de bien des façons.
Il est donc facile de ne pas s’en lasser et d’en varier les saveurs 😉
Je vous propose donc ce saumon en croûte de parmesan, une recette vraiment facile et rapide pour un résultat au top !
Le saumon est simplement recouvert d’une croûte réalisée à base de chapelure, poudre d’amandes et parmesan ainsi que d’un peu de persil.
Il suffit ensuite d’enfourner le tout et de laisser travailler le four.
C’est une recette vraiment pratique lorsque l’on reçoit, cette dernière pouvant se préparer à l’avance.
Il suffira de faire cuire au dernier moment 🙂
J’ai servi cette fois, ce saumon avec des tagliatelles au pesto mais une belle fondue de poireaux sera tout aussi parfaite !
Ce plat a toujours beaucoup de succès auprès de mes invités, une recette que je vous conseille donc et qui je l’espère, ne vous décevras pas.
Saumon en croûte de parmesan
Ingredients :
- 6 pavés de saumon (d'environ 150 g chacun)
- 5 cl de fumet de poisson
- 5 cl de vin blanc sec
Pour la croûte :
- 4 CàS de chapelure
- 4 CàS de poudre d'amande
- 4 CàS de parmesan
- 1/2 bouquet de persil finement ciselé
- 1 CàS de ciboulette ciselée
Instructions :
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Préparer la croûte en mélangeant dans un saladier la chapelure, la poudre d'amande, le parmesan et les herbes ciselées.
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Disposer les pavés de saumon dans un plat allant au four préalablement huilé.
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Préchauffer le four à 200°C.
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Recouvrir les pavés de saumon avec le mélange chapelure/parmesan et herbes.
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Verser dans le fond du plat, le vin blanc et le fumet de poisson.
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Arroser d'un filet d'huile d'olive.
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Enfourner pour environ 15 à 20 minutes de cuisson suivant la grosseur des pavés.
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Vous pouvez servir ces pavés avec une fondue de poireaux ou comme ici des pâtes au pesto.
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