Me revoici avec une recette de tajine de poulet aux aubergines.
Il fait froid et pour se réchauffer, rien ne vaut ces bons petits plats mijotés aux douces saveurs orientales.
Une recette bien pratique puisque la cuisson se fait sans trop de surveillance.
Les aubergines sont fondantes et parfumées à souhait un régal…
Tajine de poulet aux aubergines
Un beau tajine dans lequel les
aubergines ressortent parfumées et fondantes à souhait
!
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: 4 épices, abricots
secs, aubergines, confiture d'oignon, cuisses de poulet, cumin,
miel, oignon
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
1 heure
heure
Temps total :
1 heure
heure
20 minutes
minutes
Portions : 3
personnes
Ingredients :
- 3 cuisses de poulet
- 2 belles aubergines
- 1 bel oignon
- 1,5 CàS de miel
- 1/2 CàC de quatre épices
- 1/2 CàC de cumin
- 8 abricots secs moelleux (ou pruneaux)
- 30 cl d’eau
- 1 CàC d’huile d’olive
Instructions :
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Dans une cocotte, faire saisir le poulet sur toutes les faces. Retirer de la cocotte et réserver.
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Couper les aubergines en cubes et émincer finement l’oignon.
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Faire revenir l’oignon émincé avec les cubes d’aubergines dans l'huile d'olive.
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Laisser cuire 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
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Au bout de ce temps ajouter le poulet, les épices, le miel et les abricots secs.
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Couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 1 heure à 1 heure 15.
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Au bout de ce temps, si vous trouvez qu’il y a encore trop de liquide, découvrir et laisser mijoter doucement jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
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Servir accompagné de semoule.
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…