Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cookies aux éclats d’amandes & pépites de chocolat

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Rien de tel qu’une belle fournée de cookies pour régaler tous les gourmands !

 

Difficile de résister à ces douceurs que sont les cookies en tout cas, à la maison, on y résiste rarement.

En guise de dessert ou de pause gourmande, après une dure journée de travail, c’est notre moment de réconfort 😉

Moelleux à l’intérieur et croustillants sur l’extérieur, ces cookies aux éclats d’amandes et pépites de chocolat se conservent pendant au moins 4 jours dans une boîte en fer (si vous arrivez à ne pas tous les manger avant !) 😉

À la maison, ils ne font généralement pas long feu, et cette version avec ce petit ajout d’éclats d’amande est des plus sympathiques 🙂

Sans trop de beurre comparé à d’autres versions, elle permet d’en croquer un ou deux sans pour autant se donner mauvaise conscience.

Pour des cookies moelleux, optez pour 10 minutes de cuisson, les cookies seront mous à la sortie du four, mais vont se durcir en refroidissant.

Si vous les préférez plus croustillants, dans ce cas-là, optez pour 12 minutes de cuisson.

Dans les deux cas, on prendra grand plaisir à les savourer avec pourquoi pas, un bon cappuccino !

 

 

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Cookies aux éclats d'amandes et pépites de chocolat

Des cookies moelleux au cœur et croustillants à l'extérieur un vrai moment de plaisir !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: cassonade, éclats d'amandes, pépites de chocolat
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 30 cookies

Ingredients :

  • 225 g de farine
  • 125 g d'éclats d'amandes
  • 90 g de sucre blond de canne
  • 50 g de sucre de cassonade
  • 90 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 1/2 CàC de levure
  • 100 g de pépites de chocolat

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Fouetter le beurre mou avec les sucres avec une fourchette, jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux et homogène.
  • Ajouter l'oeuf en fouettant toujours.
  • Incorporer les éclats d'amandes et les pépites de chocolat et bien mélanger.
  • Tamiser la farine avec la levure. Les verser dans la préparation en mélangeant délicatement.
  • Prélever des morceaux de pâte et les façonner en boules de la grosseur désirée.
  • Les déposer au fur et à mesure sur la toile silpat en prenant soin de les espacer.
  • Les aplatir légèrement avec la paume de la main.
  • Enfourner pour 10 minutes de cuisson, pour des cookies moelleux ou 12 minutes de cuisson, pour des cookies plus croustillants, à 200°C.
  • A la sortie du four, les laisser reposer 5 minutes puis les décoller et les laisser refroidir sur une grille.

Notes :

Si cette toile silpat et cette plaque en aluminium perforée vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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