Rien de tel qu’une belle fournée de cookies pour régaler tous les gourmands !
Difficile de résister à ces douceurs que sont les cookies en tout cas, à la maison, on y résiste rarement.
En guise de dessert ou de pause gourmande, après une dure journée de travail, c’est notre moment de réconfort 😉
Moelleux à l’intérieur et croustillants sur l’extérieur, ces cookies aux éclats d’amandes et pépites de chocolat se conservent pendant au moins 4 jours dans une boîte en fer (si vous arrivez à ne pas tous les manger avant !) 😉
À la maison, ils ne font généralement pas long feu, et cette version avec ce petit ajout d’éclats d’amande est des plus sympathiques 🙂
Sans trop de beurre comparé à d’autres versions, elle permet d’en croquer un ou deux sans pour autant se donner mauvaise conscience.
Pour des cookies moelleux, optez pour 10 minutes de cuisson, les cookies seront mous à la sortie du four, mais vont se durcir en refroidissant.
Si vous les préférez plus croustillants, dans ce cas-là, optez pour 12 minutes de cuisson.
Dans les deux cas, on prendra grand plaisir à les savourer avec pourquoi pas, un bon cappuccino !
Cookies aux éclats d'amandes et pépites de chocolat
Equipment
Ingredients :
- 225 g de farine
- 125 g d'éclats d'amandes
- 90 g de sucre blond de canne
- 50 g de sucre de cassonade
- 90 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 1/2 CàC de levure
- 100 g de pépites de chocolat
Instructions :
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Préchauffer le four à 200°C.
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Fouetter le beurre mou avec les sucres avec une fourchette, jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux et homogène.
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Ajouter l'oeuf en fouettant toujours.
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Incorporer les éclats d'amandes et les pépites de chocolat et bien mélanger.
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Tamiser la farine avec la levure. Les verser dans la préparation en mélangeant délicatement.
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Disposer une toile silpat sur une plaque en aluminium perforée.
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Prélever des morceaux de pâte et les façonner en boules de la grosseur désirée.
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Les déposer au fur et à mesure sur la toile silpat en prenant soin de les espacer.
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Les aplatir légèrement avec la paume de la main.
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Enfourner pour 10 minutes de cuisson, pour des cookies moelleux ou 12 minutes de cuisson, pour des cookies plus croustillants, à 200°C.
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A la sortie du four, les laisser reposer 5 minutes puis les décoller et les laisser refroidir sur une grille.
Notes :
A très vite…