Un dessert 100% plaisir avec cette Käsekuchen, une tarte au fromage blanc d’origine Allemande !
Cela faisait bien longtemps que je ne vous avais pas proposé une recette de tarte au fromage blanc.
Vous le savez, c’est avec les cheesecakes, une véritable addiction !
Mr Lolo et moi en sommes friands, et toute nouvelle version est bonne à tester, et voici donc la recette de cette Käsekuchen.
Une recette d’origine Allemande, un pays dans lequel j’ai eu le plaisir de vivre quelques mois avec Mr Lolo 🙂
Une expérience très enrichissante, et sans aucune doute un des meilleurs souvenirs de notre vie à deux.
J’ai pu y faire de nombreuses découvertes culinaires, et je remange toujours cette Käsekuchen, avec beaucoup de nostalgie.
Cette tarte au fromage blanc est composée d’une pâte brisée (ou sablée, mais je préfère la version avec la pâte brisée, plus légère en bouche en trouve) et d’un appareil à base de fromage blanc, ou de faisselle les deux fonctionnent.
J’ai tendance à avoir une préférence, pour la version avec de la faisselle, je trouve que la texture est mieux, mais c’est bien sûr une affaire de goût 😉
On prendra un grand plaisir, à venir napper cette tarte, de caramel, confiture de lait, miel ou confiture selon ses envies, ici, étants de grand gourmands, le caramel et la confiture de lait, ont nos faveurs !
Un dessert très facile et rapide à préparer, il faut juste penser à le préparer la veille pour le lendemain, cette tarte ayant besoin de poser une nuit complète au réfrigérateur, un peu comme les cheesecakes 🙂
C’est en tout cas, un de nos desserts favoris, et j’espère que cette Käsekuchen, vous régalera autant que nous !
Käsekuchen {Tarte au fromage blanc}
Ingredients :
- 1 pâte brisée
- 750 g faisselle (ou fromage blanc)
- 1 paquet de sucre vanillé
- 25 cl de crème liquide entière
- 1 sachet de pudding parfum vanille (facultatif si vous utilisez de la faisselle)
- 150 g de sucre
- 2 jaunes d'œufs
- 3 blancs d'œufs
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, mélanger le fromage blanc (ou la faisselle) avec les jaunes d'œufs et les sucres.
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Y ajouter la crème liquide ainsi que le sachet de pudding et bien mélanger.
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Monter les blancs d'œufs en neige bien fermes.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Les ajouter à la préparation précédente très délicatement, en prenant soin de ne pas les casser. Cette étape est relativement longue. Compter environ 20 bonnes minutes.
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Foncer un moule à manquer à bords hauts avec la pâte brisée.
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Verser la préparation sur le fond de tarte.
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Enfourner pour 1 h 30 de cuisson à 180°C.
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Couvrir la tarte d'une feuille de papier aluminium en court de cuisson afin qu'elle ne noircisse pas trop.
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Attendre son complet refroidissement avant d'entreposer au frais pour une nuit.
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Démouler et servir bien frais nappé de confiture de lait, miel, caramel ou confiture.
A très vite…
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2 Responses
Bon, ma fille m’a demandé de lui faire une tarte au fromage blanc, je vais tester ta recette. J’aime beaucoup ce que tu fais, donc teste familiale dans une famille qui sont habituées aux bonnes choses, peut être même un peu trop… Bien Bisous, je te tiens au courant.
Tu as bien choisi, cette tarte est vraiment délicieuse ! J’espère qu’elle sera à votre goût, hâte d’en connaître votre retour 😉 Merci Pascal et bonne soirée