Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake à la compote & noix de coco {sans oeufs, sans beurre}

Cake à la compote

Un cake à la compote & noix de coco réalisé en un tour de main et bien pratique pour utiliser des compotes qui n’ont pas trouvées grâce à nos yeux.

Une jolie recette à conserver précieusement, le cake étant bien moelleux et se conservant très bien pendant 4 jours dans la boîte à cake Tupperware 😉

Et si je vous dit qu’en plus il est réalisé sans œufs et ne contient que très peu de matières grasses, alors séduits ?

Pour cette version j’ai remplacé une partie de la farine par de la noix de coco et j’y ai ajouté quelques pépites de chocolat, mais faites selon vos envies !

Cake à la compote

Cake à la compote de fraise et pépites choco-coco

5 de 1 vote
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: cassonade, compote, noix de coco, pépites de chocolat
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 200 g de farine (ou comme ici 140g de farine + 60g de noix de coco)
  • 100 g de cassonade (ou de sucre blond de canne)
  • 200 g de compote de pommes
  • 1 sachet de levure chimique
  • 15 g environ de pépites de chocolat
  • 30 g d'huile neutre

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure (et la noix de coco si vous en mettez).
  • Incorporer la compote, l'huile ainsi que les pépites de chocolat.
  • Bien mélanger puis verser dans un moule à cake en silicone.
  • Enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson à 180°C.
  • Vérifier la cuisson en plantant une pique en bois dans le cake. Elle doit en ressortir sèche.
  • Laisser tiédir avant de démouler.

Notes :

Bien pratique, très rapide et pas trop riche vous pouvez bien sûr utiliser n'importe quelle saveur de compote et y ajouter quelques fruits secs à la place des pépites de chocolat.
 
Matériel recommandé :
 Moule à cake en silicone
Fouet
 
Source d'inspiration : RougeFramboise
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake à la compote & noix de coco {sans oeufs, sans beurre}

 

Cake à la compote & noix de coco {sans oeufs, sans beurre}

 

Cake à la compote & noix de coco {sans oeufs, sans beurre}

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.