Un cake à la compote & noix de coco réalisé en un tour de main et bien pratique pour utiliser des compotes qui n’ont pas trouvées grâce à nos yeux.
Une jolie recette à conserver précieusement, le cake étant bien moelleux et se conservant très bien pendant 4 jours dans la boîte à cake Tupperware 😉
Et si je vous dit qu’en plus il est réalisé sans œufs et ne contient que très peu de matières grasses, alors séduits ?
Pour cette version j’ai remplacé une partie de la farine par de la noix de coco et j’y ai ajouté quelques pépites de chocolat, mais faites selon vos envies !
Cake à la compote de fraise et pépites choco-coco
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Type de plat: Goûter, Petit
déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: cassonade, compote,
noix de coco, pépites de chocolat
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 200 g de farine (ou comme ici 140g de farine + 60g de noix de coco)
- 100 g de cassonade (ou de sucre blond de canne)
- 200 g de compote de pommes
- 1 sachet de levure chimique
- 15 g environ de pépites de chocolat
- 30 g d'huile neutre
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure (et la noix de coco si vous en mettez).
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Incorporer la compote, l'huile ainsi que les pépites de chocolat.
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Bien mélanger puis verser dans un moule à cake en silicone.
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Enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson à 180°C.
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Vérifier la cuisson en plantant une pique en bois dans le cake. Elle doit en ressortir sèche.
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Laisser tiédir avant de démouler.
Notes :
Bien
pratique, très rapide et pas trop riche vous pouvez bien sûr
utiliser n'importe quelle saveur de compote et y ajouter quelques
fruits secs à la place des pépites de chocolat.
Matériel recommandé
:
Moule à cake en silicone
Fouet
Source d'inspiration
: RougeFramboise
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A très vite…