Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pain d’épices de Christine

Pain d'épices

Depuis le temps que je voulais faire un pain d’épices maison !

Et bien, çà y est enfin !

Je sais que ma maman adore çà, alors j’ai profité d’un jour ou mes parents venaient manger à la maison pour en confectionner un 😉

Et ce dernier fût très apprécié, en accompagnement d’un bon morceau de foie gras.

Une recette facile et simple que je ne peux que vous encourager à faire à votre tour !

 

Pain d'épices

Pain d'épices de Christine

Tellement bon et si parfumé, en sucré ou en salé, il vous régalera !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: 4 épices, cannelle, cassonade, miel, sucre vanillé
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 170 g de farine
  • 170 g de miel
  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre roux (ou cassonade)
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 CàC de 4 épices
  • 2 pincées de cannelle

Instructions :

  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Chauffer le miel au micro-ondes.
  • Mélanger les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine, la levure, et le lait et bien mélanger.
  • Incorporer petit à petit le miel et les épices.
  • Verser l'appareil dans un moule à cake en silicone ou un moule à cake beurré et fariné.
  • Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 190°C (compter 20 à 25 minutes de cuisson dans des moules à cakes individuels).
  • Laisser refroidir sur une grille.

Notes :

Si ce moule 12 mini cakes vous intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681. Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
 
Recette prise chez une ancienne blogueuse Christine, qui n'a plus de blog.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Pain d'épices de Christine

 

Pain d'épices de Christine

 

Pain d'épices de Christine

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.