Nouvelle ronde Interblog en ce dimanche, la dernière de l’année…
Une ronde express en raison des fêtes de Noël qui approchent à grand pas.
Pour cette édition je suis allé découvrir le blog de Ahès « Cooking by Ahès,
Et c’est Laurence du blog « Sucré-Sablé » qui doit venir piocher une recette chez moi.
Ma gourmandise n’est un secret pour personne, et je crois que cette période de fêtes et encore plus propice à mes envies de sucré.
Et ce fondant à la pralinoise avait tout ce qu’il fallait pour assouvir ma gourmandise !
Fondant à la pralinoise
Un joli gâteau au bon goût de cette
pralinoise que j'aime tant !
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Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: pralinoise
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Portions : 4
gourmands
Ingredients :
- 200 g de pralinoise
- 50 g de farine
- 45 g de sucre
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Faire fondre la pralinoise avec le beurre au bain-marie.
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Une fois le mélange bien fondu, hors du feu ajouter les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
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Incorporer le sucre en poudre puis la farine et bien mélanger.
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Verser la préparation dans des empreintes barquettes savarin ou un moule en silicone.
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Enfourner pour 15 à 20 minutes pour des fondants individuels et de 20 à 25 minutes pour un fondant classique à 180°C.
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La cuisson sera à surveiller.
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J'ai rempli mes empreintes avec une ganache au chocolat (recette ICI) et quelques éclats de pralin.
Notes :
Si
ce moule barquettes savarin vous
intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy
Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681.
Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je
peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…