C’est chez Aurélie que j’ai craqué devant cette recette de poires rôties à la fourme d’ambert, miel & noisettes.
Le sucré-salé nous adorons çà et marier le fromage avec le fruit j’adore, qui plus est si c’est de la poire.
Nous nous somme régalés avec ces délicieuses petites poires…
Merci Aurélie pour ce joli partage…
Poires rôties à la fourme d'ambert, miel & noisettes
De délicieuses poires tout en
sucré-salé, en entrée ou en plat une recette vraiment extra
!
No
ratings yet
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: fourme d'ambert, miel,
noisettes, pain, poires
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
5 minutes
minutes
Temps total :
25 minutes
minutes
Ingredients :
- 1 grosse poire
- 1 tranche de pain de campagne
- 30 g de fourme d'Ambert
- 4 à 5 noisettes entières
- 1 CàC de miel
- 1 CàC de beurre
Instructions :
-
Éplucher la poire et la couper en deux dans la hauteur.
-
Ôter le centre et les pépins à l'aide d'une cuillère à melon ou à défaut très délicatement avec une cuillère à café ou à thé.
-
Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire dorer les poires de chaque côté. Les réserver.
-
Dans la même poêle, faire griller le pain dans le reste de beurre.
-
Préchauffer le four à 200°C.
-
Disposer les tranches de pain dans un plat à gratin. déposer dessus les demies-poires puis disposer dessus des petits morceaux de fourme d'Ambert.
-
Concasser les noisettes et les parsemer sur les poires.
-
Recouvrir d'un filet de miel puis enfourner pour 5 minutes à 200°C afin que le fromage soit bien fondu.
Notes :
Ce
plat constituera une entrée très sympa en comptant une demie-poire
par personne, accompagné de mesclun.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…