Je suis une adepte des tartes sucrées aux fruits et j’aime particulièrement la tarte fine aux pommes.
Cela fond dans la bouche et avec un petit soupçon de cannelle, j’en raffole.
Je vous propose une version vraiment simplissime avec ces tartes fines aux pommes, pâte de spéculoos & cannelle dans lesquelles l’association pommes et pâte de spéculoos fait à nouveau merveille.
J’aime ces recettes toutes simples nécessitant peu d’ingrédients et réalisées en 10 minutes, il n’en a pas fallu plus pour les déguster…
Tartes fines aux pommes, pâte de spéculoos & cannelle
Des tartelettes gourmandes réalisées
en un tour de main !
No
ratings yet
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: cannelle, pâte brisée,
pâte de spéculoos, pommes, sucre vanillé
Temps de préparation :
10 minutes
minutes
Temps de cuisson :
12 minutes
minutes
Temps total :
22 minutes
minutes
Portions : 2
personnes
Ingredients :
- 2 fonds de pâte brisée
- 1 CàS environ de pâte de spéculoos
- 2 pommes
- cannelle en poudre
- miel
- 1 sachet de sucre vanillé
Instructions :
-
Préchauffer le four à 200°C.
-
Détailler les pommes en fines lamelles.
-
Étaler la pâte de spéculoos sur les fonds de tartes.
-
Y déposer des lamelles de pommes puis les saupoudrer de cannelle et de sucre vanillé.
-
Enfourner pour 10 à 12 minutes de cuisson à 200°C.
-
Au moment de servir, ajouter un filet de miel sur chaque tarte fine.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…