Nous sommes en pleine saison des raclettes et pour finir les restes de fromage (si il y en a !), je vous propose ce chinois bien gourmand.
Découvert chez Jessica, j’ai immédiatement mis la recette en favoris dès que je l’ai vu.
Aucun regret, c’est un vrai délice de fondant et de coulant…
Si comme nous, vous êtes amateurs de fromage et de brioche, ne passez pas à côté de cette merveille…
Chinois salé à la raclette & au jambon
Un chinois vraiment extra à
accompagner d'une belle salade !
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: crème fraîche, fromage
à raclette, jambon blanc, levure de boulanger
Temps de préparation :
35 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
5 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 500 g de farine
- 1 œuf
- 25 cl de lait tiède
- 80 g de margarine (St Hubert à 38%)
- 2 sachets de levure de boulanger déshydratée
- 6 tranches de jambon blanc
- 12 tranches de fromage raclette
- 2 belles CàS de crème fraîche 15%
Instructions :
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Dans le bol du kitchenaid disposer la farine, la levure, le lait tiédi, l'œuf et la margarine.
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Pétrir le tout pendant environ 15 à 20 minutes en alternant les vitesses.
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Couvrir le bol puis le placer au four préalablement préchauffé au minimum puis éteint, pendant 1h30 environ.
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Sur un plan de travail bien fariné, dégazer la pâte et l'étaler au rouleau en un rectangle assez large.
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Le recouvrir de crème fraîche, puis y disposer les tranches de jambon et le fromage à raclette.
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Rouler délicatement le tout en boudin en serrant bien puis le diviser en 6 tronçons.
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Les disposer dans un moule à manqué sans les serrer, couvrir d'un torchon et laisser à nouveau lever pendant 1 heure.
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Préchauffer le four à 180°C puis enfourner pour 30 minutes environ de cuisson à 180°C.
Notes :
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 Responses
je pense bien que c »tait bon 🙂
Ce chinois affolent mes pupilles et affament mes papilles!!!