J’ai longtemps hésité avant de me lancer dans les yaourts au chocolat.
Beaucoup d’entre vous ayant testé, étaient assez mitigés sur le résultat obtenu, mais d’autres étaient au contraire très élogieux.
Alors pour me faire ma propre opinion, et aussi pour faire plaisir à mon chéri qui vous le savez, est un grand amateur de Nutella, je me suis lancée.
Sans regrets ! Le dessus a le goût du fameux chocolat kinder, vos petites têtes blondes devraient appréciés ces yaourts au Nutella…
Yaourts au nutella
Des yaourts totalement régressifs
!
No
ratings yet
Type de plat: Dessert, Petit
déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: nutella
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
10 heures
heures
Temps total :
10 heures
heures
15 minutes
minutes
Portions : 7
yaourts
Ingredients :
- 1 litre de lait écrémé
- 1 sachet de ferments lactiques Alsa (ou un yaourt)
- 2 pots de lait écrémé en poudre
- 5 à 6 CàS de nutella
Instructions :
-
Faire chauffer le lait avec le nutella sans faire bouillir, jusqu'à ce que ce dernier soit totalement fondu. Laisser refroidir.
-
Mélanger le sachet de ferments avec le lait en poudre, puis verser le lait au nutella dessus tout en fouettant.
-
Répartir dans les pots et mettre la yaourtière en route pour 10 heures.
-
Au bout de ce temps, attendre 5 minutes avant d'entreposer les yaourts au réfrigérateur pour au minimum 4 heures.
Notes :
Matériel recommandé :
Yaourtière
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
.
A très vite…
4 Responses
Bonjour, je ne me rends pas compte de ce que représentent deux pots de lait en poudre ? Auriez-vous une équivalence en terme de poids ? Merci pour votre recette je suis en train de l’essayer
Bonjour Jade et mes excuses pour ma réponse tardive… Par pots j’entends pots à yaourts classiques, ceux de 125 g. Par contre je ne serais vous donner le poids exact que cela représente en lait en poudre… En espérant que le test ce soit bien passé, Bonne journée, Lauren
Bonjour Lauren
je vient de lire votre recette sur le yaourt Nutella . et je voulais savoir si il était possible de le faire avec du lait entier et sans poudre de lait ?
Merci de votre réponse
A bientot.
Bonjour Eloïse, oui je pense que vous pouvez sans problème utiliser du lait entier et pas de lait en poudre 😉 Ils seront simplement un peu moins fermes peut-être 😉 Bonne journée Lauren