Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Briochettes express à la crème

Briochettes express

C’est lors de la précédente ronde Interblog que je suis tombé sur ces briochettes express à la crème.

230 blogs en moyenne à visiter, ce n’est pas rien, mais cela permet de voir des jolies choses et de trouver de belles idées 😉

C’est chez Babakitchen que j’ai trouvé cette recette, qui elle même l’avait pioché chez C-Line.

La photo donnait envie, les ingrédients à portée de main, la recette facile, il n’y avait plus qu’à !

Présentée en format cake, je l’ai réalisé en format briochettes…

 

Briochettes express

Briochettes express à la crème

Un petit déjeuner rapide & délicieux !
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Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: crème liquide, pépites de chocolat, sucre en grains
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 6 briochettes

Ingredients :

  • 175 g de farine
  • 30 g de sucre de canne complet (dont 1 sachet de sucre vanillé)
  • 1 sachet de levure
  • 1 œuf
  • 20 cl de crème liquide entière (ou allégée cela fonctionne aussi)
  • sucre en grains (ou pépites de chocolat)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, battre l'oeuf avec les sucres.
  • Ajouter la farine, la levure, mélanger puis ajouter progressivement la crème.
  • Répartir la préparation dans des petits moules à briochettes.
  • Parsemer de sucre en grains ou de pépites de chocolat puis enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser tiédir avant de démouler.

Notes :

- Si vous souhaitiez les réaliser dans un moule à cake, il sera préférable de doubler les doses.
- J'ai été agréablement surprise par la rapidité de mise en oeuvre et le résultat qui en découle. C'est bien moelleux, pas trop lourd mais légèrement friable.
Une belle recette vraiment pratique lorsque l'on est en rade de petit déjeuner !
 
Matériel recommandé :
Moule à briochettes en silicone
Fouet
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Briochettes express à la crème

 

Briochettes express à la crème

 

Briochettes express à la crème

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

10 Responses

  1. Bonjour ! Quand tu dis « un sachet de levure » c’est de la levure chimique ou de la levure de boulanger déshydratée ?
    Merci de ta réponse

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