C’est lors de la précédente ronde Interblog que je suis tombé sur ces briochettes express à la crème.
230 blogs en moyenne à visiter, ce n’est pas rien, mais cela permet de voir des jolies choses et de trouver de belles idées 😉
C’est chez Babakitchen que j’ai trouvé cette recette, qui elle même l’avait pioché chez C-Line.
La photo donnait envie, les ingrédients à portée de main, la recette facile, il n’y avait plus qu’à !
Présentée en format cake, je l’ai réalisé en format briochettes…
Briochettes express à la crème
Un petit déjeuner rapide &
délicieux !
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Type de plat: Goûter, Petit
déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: crème liquide, pépites
de chocolat, sucre en grains
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Portions : 6
briochettes
Ingredients :
- 175 g de farine
- 30 g de sucre de canne complet (dont 1 sachet de sucre vanillé)
- 1 sachet de levure
- 1 œuf
- 20 cl de crème liquide entière (ou allégée cela fonctionne aussi)
- sucre en grains (ou pépites de chocolat)
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Dans un saladier, battre l'oeuf avec les sucres.
-
Ajouter la farine, la levure, mélanger puis ajouter progressivement la crème.
-
Répartir la préparation dans des petits moules à briochettes.
-
Parsemer de sucre en grains ou de pépites de chocolat puis enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
-
Laisser tiédir avant de démouler.
Notes :
- Si
vous souhaitiez les réaliser dans un moule à cake, il sera
préférable de doubler les doses.
- J'ai été agréablement surprise par
la rapidité de mise en oeuvre et le résultat qui en découle. C'est
bien moelleux, pas trop lourd mais légèrement friable.
Une belle recette vraiment pratique
lorsque l'on est en rade de petit déjeuner !
Matériel recommandé
:
Moule à briochettes en
silicone
Fouet
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
10 Responses
Bonjour ! Quand tu dis « un sachet de levure » c’est de la levure chimique ou de la levure de boulanger déshydratée ?
Merci de ta réponse
Bonjour Elisabeth, il s’agit bien de levure chimique 😉 Bonne journée, Lauren
Bonjour, le four en chaleur tournante ou pas svp ?
Bonjour, oui sans aucun problème 😉 Bonne soirée Lauren
Dis moi, je peux utiliser de la crème allégée ou la crème entière est indispensable ?
il vaut mieux utiliser de la crème entière pour assurer un maximum de moelleux 😉
Merci de ta réponse. J’ai fait les 2 et effectivement beaucoup plus moelleux avec la crème entière ;).
Avec plaisir 😉 si tu as d’autres questions n’hésites pas !
Petit clin d’oeil du jour : http://cuisinedangelle.canalblog.com/archives/2013/06/22/27469903.html
Je vais voir ça de ce pas ! Merci beaucoup d’avance !