Il y a quelques temps j’ai reçu de la part d’Arnabar, une belle boîte de saucisses confites à la graisse de canard.
Mon maraîcher avait de jolis poivrons rouges je me suis donc laissé tenter, et nous ai concocté ce petit mijoté dont nous nous sommes régalés.
Ces saucisses confites sont vraiment excellentes et je n’hésiterai pas à passer commande auprès d’Arnabar.
Mr Lolo ce gourmet-gourmand me l’ayant subtilement demandé…
Mijoté de saucisses confites aux poivrons
Un mijoté dans lesquelles ce
saucisses confites révèlent toutes leur saveur !
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: coulis de tomate,
oignon, piment d'espelette, poivron rouge, saucisses
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
35 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 1 boite de 6 saucisses confites à la graisse de canard Arnabar
- 2 poivrons rouges
- 1 oignon
- 1 brique de coulis de tomate (200g)
- 2 pincées de poudre de piment d'Espelette
- 2 CàS de graisse de canard
Instructions :
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Sortir les saucisses de canard de la boite en les dégraissant légèrement.
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Les couper en rondelles d'épaisseur moyenne.
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Détailler les poivrons rouges en petits dés. Ciseler finement l'oignon.
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Dans une sauteuse, faire chauffer la graisse de canard prélevée dans la boite de saucisses confites.
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Y faire revenir les oignons puis y ajouter les dès de poivrons.
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Laisser revenir environ 10 minutes en remuant. Réserver dans une assiette.
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A leur place y saisir les rondelles de saucisses confites.
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Une fois saisies ajouter le mélange oignons/poivrons, la poudre de piment d'Espelette ainsi que la brique de coulis de tomate.
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Bien mélanger et laisser 5 minutes sur feu moyen en mélangeant régulièrement.
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Servir bien chaud accompagné de pâtes.
Notes :
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…