Bien que blogueuse culinaire, il m’arrive aussi d’être en manque d’inspiration lorsque sonne l’heure du repas.
Après un tout d’horizon dans mes réserves, je nous ai concocté ce mijoté de haricots rouge, un peu à la façon d’un chili mais végétarien puisque sans viande.
Honnêtement, on s’est vraiment régalé, comme quoi les improvisations ont parfois du bon !
Mijoté de haricots rouges façon chili végétarien
Une improvisation à la made in Lolo
qui s'est avouée être délicieuse !
5 de 2 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Du monde
Mots clés: haricots rouge, maïs,
oignon, piment, poivron rouge, tabasco, tomates
Temps de préparation :
10 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
30 minutes
minutes
Portions : 2
personnes
Ingredients :
- 400 g de haricots rouges en boîte
- 140 g de grains de maïs en boîte
- 1 poivron rouge
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 CàC d'épices pour chili
- 3 à 4 gouttes de Tabasco
- 2 pincées de piment doux
- 1 filet d'huile d'olive
Instructions :
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Émincer finement l'oignon, détailler le poivron et les tomates en petits dès.
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Faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive dans une sauteuse ou un wok puis ajouter les dès de poivrons et les faire revenir 2 minutes.
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Ajouter les dès de tomates, bien mélanger et laisser cuire 10 minutes avant d'ajouter la boîte de maïs égouttée et la boîte d'haricots rouges entières (avec le jus).
-
Ajouter les épices et le tabasco, remuer et laisser mijoter pendant 20 minutes.
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Le mélange doit être compoté et il ne doit plus y avoir de jus dans la sauteuse ou le wok.
-
Servir bien chaud.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 Responses
Bonjour,
Ce mijoté est délicieux et pas trop calorique.
Je suis routier et ce plat est très facile à réchauffer dans le camion.
Merci.
Bonjour, Je vous remercie pour être venu me laisser votre avis par ici et je suis ravie que ce mijoté vous plaise ! Bonne journée et à bientôt, Lauren