Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Mijoté de haricots rouge {façon chili végétarien}

Mijoté de haricots

Bien que blogueuse culinaire, il m’arrive aussi d’être en manque d’inspiration lorsque sonne l’heure du repas.

Après un tout d’horizon dans mes réserves, je nous ai concocté ce mijoté de haricots rouge, un peu à la façon d’un chili mais végétarien puisque sans viande.

Honnêtement, on s’est vraiment régalé, comme quoi les improvisations ont parfois du bon !

Mijoté de haricots rouge {façon chili végétarien}

 

Mijoté de haricots

Mijoté de haricots rouges façon chili végétarien

Une improvisation à la made in Lolo qui s'est avouée être délicieuse !
5 de 2 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Du monde
Mots clés: haricots rouge, maïs, oignon, piment, poivron rouge, tabasco, tomates
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

  • 400 g de haricots rouges en boîte
  • 140 g de grains de maïs en boîte
  • 1 poivron rouge
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 CàC d'épices pour chili
  • 3 à 4 gouttes de Tabasco
  • 2 pincées de piment doux
  • 1 filet d'huile d'olive

Instructions :

  • Émincer finement l'oignon, détailler le poivron et les tomates en petits dès.
  • Faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive dans une sauteuse ou un wok puis ajouter les dès de poivrons et les faire revenir 2 minutes.
  • Ajouter les dès de tomates, bien mélanger et laisser cuire 10 minutes avant d'ajouter la boîte de maïs égouttée et la boîte d'haricots rouges entières (avec le jus).
  • Ajouter les épices et le tabasco, remuer et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  • Le mélange doit être compoté et il ne doit plus y avoir de jus dans la sauteuse ou le wok.
  • Servir bien chaud.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Mijoté de haricots rouge {façon chili végétarien}

 

Mijoté de haricots rouge {façon chili végétarien}

 

Mijoté de haricots rouge {façon chili végétarien}

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

2 Responses

  1. Bonjour,
    Ce mijoté est délicieux et pas trop calorique.
    Je suis routier et ce plat est très facile à réchauffer dans le camion.
    Merci.

5 from 2 votes (1 rating without comment)

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