Mon p’tit mari m’a gentiment offert dernièrement le « Best of cakes ! » de Marabout Chef.
Voici donc le premier essai d’une longue série, ce livre regorgeant de bonnes idées !
Que cela soit sucré ou salé, des cakes bien tentants que je vais me faire un plaisir de tester.
Bon comme d’habitude, je n’arrive pas à suivre une recette à la lettre…
Je vous proposerais donc ma version avec ce cake salé au persil & poivron rouge puisque c’est cette dernière que nous avons dégustée…
Cakes au persil & poivron rouge
Une version originale à réaliser
aussi en version mini pour l'apéritif !
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: emmental, parmesan,
persil, pignons de pin, poivron rouge
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
50 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
15 minutes
minutes
Portions : 11
cakes
Ingredients :
- 180 g de farine
- 3 oeufs
- 10 cl de lait écrémé
- 10 cl d'huile d'olive
- 100 g d'emmental râpé
- 100 g de parmesan râpé
- 1 sachet de levure chimique
- 3 belles branches de persil
- 1 poivron rouge
- 20 g de pignons de pin torréfiés et concassés
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Laver et hacher grossièrement le persil.
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Couper le poivron rouge en fines lamelles, puis recouper ces lamelles en deux.
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Dans un saladier, battre légèrement les oeufs avec l'huile et le lait.
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Ajouter la farine, l'emmental râpé, le parmesan, le persil et les pignons de pins.
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Incorporer délicatement la levure.
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Verser la pâte dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré puis enfourner pour 50 minutes de cuisson à 180°C.
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Si comme moi, vous souhaitez les réaliser dans des petits moules, diviser le temps de cuisson par deux.
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Dans les deux cas, vérifier la cuisson à l'aide d'une pique en bois qui doit ressortir sèche.
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Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.
Notes :
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…