Un sauté de poulet aux amandes, un sauté original et parfumé.
J’ai été séduite par l’ajout d’amandes en poudre, et surtout curieuse du résultat !
Et nous avons vraiment adoré ce plat aux saveurs équilibrées.
Relevé par un peu de curry, une épice que nous aimons beaucoup, il est excellent 😉
Sauté de poulet aux amandes
Un sauté de poulet très simple,
joliment relevé par le curry !
No
ratings yet
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre,
crème fraîche, curry, escalopes de poulet, oignon, pignons de pin,
vin blanc sec
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
35 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
Instructions :
-
Détailler la viande en lamelles.
-
Peler et émincer finement l'oignon.
-
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse ou dans un wok et y faire dorer les oignons et les lamelles de poulet.
-
Lorsqu'ils sont bien dorés, baisser le feu et laisser cuire 10 minutes.
-
Retirer les oignons et la viande de la sauteuse.
-
Verser le vin blanc et gratter le fond de la sauteuse avec une spatule en bois afin d'en décoller les sucs.
-
Porter à ébullition et laisser réduire de moitié.
-
Ajouter la crème liquide, la poudre d'amande, le curry et les pignons de pin.
-
Remettre la viande et les oignons dans la sauteuse et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
-
Parsemer avec des amandes effilées préalablement torréfiées.
-
Servir bien chaud avec un peu de riz.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…