Je vous propose aujourd’hui, un dessert gourmand que beaucoup d’entre vous connaissent déjà.
Mais c’est tellement bon que l’on ne résiste pas longtemps à l’envie d’en refaire !
Je vous en proposais déjà une version avec un coeur au fudge…
Voici une nouvelle version cette fois plus gourmande, de coeur coulants au chocolat…
Coeur coulant au chocolat
Quel plaisir que ce cœur coulant !
Réservé aux amateurs de chocolat !
No
ratings yet
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat
noir
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
minutes
Temps total :
25 minutes
minutes
Portions : 4
coeurs coulants
Ingredients :
Instructions :
-
Préchauffer le four à 200°C.
-
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
-
Ajouter la farine d'un seul coup et fouetter à nouveau.
-
Dans une casserole à feu doux, faire fondre le chocolat avec le beurre.
-
Lisser la préparation puis la verser dans le mélange sucre/oeufs et farine.
-
Bien mélanger à l'aide d'une maryse.
-
Disposer dans 4 ramequins bien beurrés 2 carrés de chocolat noir l'un sur l'autre et recouvrir de la préparation.
-
Enfourner et faire cuire 10 minutes environ.
-
Démouler délicatement les ramequins et savourer immédiatement.
Notes :
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…