Je continue avec mes recettes à base de petits pois.
Après les Cakes aux petits pois & coriandre, voici de jolies verrines de crème de petits pois & chorizo bien relevées.
Nous avons beaucoup aimé le mariage du chorizo et des petits pois qui est des plus agréable en bouche.
Une jolie découverte, que je prendrais grand plaisir à refaire…
Verrines de crème de petits pois &chorizo
Petits pois et chorizo, une belle
alliance en voici la preuve !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: chorizo, crème
liquide, graines de sésame, petits pois
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Portions : 10
verrines (suivant leur taille)
Ingredients :
- 300 g de petits pois surgelés
- 1/2 chorizo doux ou mi-doux
- 5 cl de crème liquide (à ajuster selon le goût)
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 poignée de graines de sésame blond
Instructions :
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Faire cuire les petits pois dans un grand volume d'eau bouillante contenant 1 cube de bouillon de légumes pendant 8 minutes.
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Les égoutter en prenant soin de conserver l'eau de cuisson.
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Peler et couper 10 rondelles de chorizo.
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Les faire revenir à sec dans une poêle.
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Mixer ensemble, les petits pois et les rondelles de chorizo en allongeant la préparation avec l'eau de cuisson réservée et la crème liquide, jusqu'à obtenir la consistance désirée.
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Peler et couper en petits cubes le restant de chorizo et les faire revenir quelques minutes à sec dans une poêle.
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Faire griller les graines de sésame blond également à sec dans une poêle pendant quelques minutes.
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Répartir la crème de petits pois dans les verrines.
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Parsemer de graines de sésame et disposer quelques dès de chorizo.
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Servir tiède.
Notes :
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…