Une purée bonne mine aujourd’hui avec cette purée de carottes parfumée au cumin.
Je ne suis pas très portée purée, comme vous aurez pu le constater, au peu de recettes qu’il y a sur ce blog, mais de temps en temps, je trouve cela agréable en accompagnement d’un bon morceau de viande ou de poisson.
Cette purée de carotte au cumin, à fait l’unanimité autour de la table, et pourtant il n’y a pas plus simple à réaliser 😉
Elle accompagnait le Tajine d’agneau au miel et fruits secs, que je vous présentais en début de semaine…
Purée de carottes au cumin
Une purée bonne mine délicieusement
relevée par une point de cumin !
5 de 1 vote
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Mots clés: carottes,
cumin
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 500 g de carottes
- 1 cube de bouillon de volaille
- cumin
Instructions :
-
Éplucher puis couper les carottes en rondelles.
-
Porter un grand volume d'eau à ébullition avec le cube de bouillon et y faire cuire les carottes pendant 20 minutes environ (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).
-
Les égoutter en réservant le bouillon.
-
Les mixer et détendre avec un peu de bouillon.
-
Ajouter le cumin suivant votre goût et bien mélanger.
-
Servir bien chaud.
Notes :
Matériel recommandé :
Blender
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
Une réponse
perso j’aime beaucoup