J’ai enfin réalisé ma première compote, il était temps.
A force de tester à droite à gauche, j’en oublie les classiques pourtant si bons 😉
Je me suis donc émerveillée à 26 ans, devant cette compote si savoureuse et si délicieusement parfumée de vanille et de cannelle.
Tellement simple à réaliser que je me demande encore comment ai je fait pour ne pas penser à en faire une maison plus tôt…
Compote de pommes {vanille & cannelle}
Le plaisir d'une compote toute simple
mais parfumée !
No
ratings yet
Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: cannelle, pommes,
vanille
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 1 kg de pommes (Golden pour moi mais vous pouvez utiliser des reines des reinettes ou des belles de Boskoop)
- 80 g de sucre de canne roux en poudre
- 1 g de gousse de vanille en poudre
- 1 bâton de cannelle
Instructions :
-
Peler et épépiner les pommes puis couper la chair en cubes.
-
Les disposer dans une casserole avec le sucre de canne roux, le bâton de cannelle et la gousse de vanille en poudre.
-
Placer sur feu moyen à couvert et laisser fondre en remuant de temps en temps.
-
Les pommes doivent être en fin de cuisson bien tendres, fondantes.
-
Il est possible à ce moment là, de mixer légèrement la compote afin de lisser la texture, chose que j'ai faite.
-
Laisser refroidir complétement dans la casserole à couvert.
-
Entreposer au frais sous du papier transparent.
Notes :
Matériel recommandé :
Blender
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…