Ce Brownies marbré à la pralinoise & mascarpone est une petite tuerie j’ose le dire !
J’ai envie de réconfort, de coocooning et de me faire plaisir…
Je me suis très largement inspiré d’une recette de Cojocano pour le réaliser sauf que j’y ai mis de la pralinoise à la place du chocolat…
Tellement plus gourmand je trouve, pas vous ?
Brownies marbré à la pralinoise & mascarpone
Une très belle gourmandise
!
No
ratings yet
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: mascarpone, pépites de
nougatine, pralinoise
Temps de préparation :
35 minutes
minutes
Temps de cuisson :
55 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
30 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
Pour le brownies :
- 200 g de chocolat pralinoise
- 60 g de beurre allégé à 38%
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 125 g de sucre
- 1/4 CàC de levure chimique
Pour la base mascarpone :
- 250 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 3 CàS de sucre
- 1 belle CàS de pépites de nougatine
Instructions :
-
Faire fondre la pralinoise avec le beurre sur feu doux.
-
Pendant ce temps mélanger au SpeedyChef ou dans un saladier au fouet, le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
-
Ajouter le mélange de beurre et de pralinoise fondu, bien mélanger, puis incorporer la farine et la levure.
-
Verser dans un moule de 20x20cm. Réserver.
-
Préchauffer le four à 160°C.
-
Dans le SpeedyChef ou dans un saladier au fouet, battre la mascarpone avec les oeufs, le sucre et le pépites de nougatine.
-
Verser sur l'appareil à brownies puis enfourner pour 50 à 55 minutes de cuisson à 160°C en surveillant bien.
-
Laisser refroidir et entreposer au frais, il n'en sera que meilleur.
Notes :
Une
merveille que ce brownies marbré, je pense que les photos parlent
d'elles même.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
3 Responses
si doré que l’on a trop envie de croquer dedans !
très bon….ma puce en avait fait un !!!
bonne journée
Très beau et très gourmand!