Le mois de Novembre est là, et avec lui le retour des fondues de poireaux que nous aimons tant à la maison.
J’ai réalisé cette fondue de poireaux aux fruits de mer & curry, un peu au pif au mètre comme souvent.
Et je dois dire qu’elle nous a vraiment bien régalée 😉
Une fondue qui pourrai être un plat festif, accompagnée d’une tuile de parmesan…
Fondue de poireaux aux fruits de mer & curry
Une fondue sommes toute très simple
mais très savoureuse aussi. Une belle idée pour un menu festif sans
chichi !
4.60 de
5 votes
Type de plat: Accompagnement, Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: crème fraîche, curry,
fruits de mer, poireaux
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
35 minutes
minutes
Temps total :
55 minutes
minutes
Portions : 2
personnes
Ingredients :
- 4 blancs de poireaux
- 260 g de fruits de mer surgelés
- 10 cl de crème liquide entière
- 1 CàC de curry (à ajuster selon le goût)
- 20 g de beurre
Instructions :
-
Émincer finement les poireaux.
-
Faire fondre le beurre dans une sauteuse puis y ajouter les poireaux émincés.
-
Les faire suer sur feu doux pendant 25 à 30 minutes.
-
Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer les fruits de mer suivant les indications du paquet.
-
Une fois les poireaux cuits, et les fruits de mer dégelés, verser ces derniers dans la sauteuse contenant les poireaux.
-
Ajouter la crème liquide et le curry, mélanger et laisser revenir 5 minutes en mélangeant.
-
Servir aussitôt.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…