Il y a pas mal de temps, mon partenaire Regent’s Park, m’avait fait parvenir un très joli colis contenant entre autre un pot de lemon curd.
C’est en faisant le tour de mon cellier, que je suis retombé dessus et heureusement ce dernier était encore bon.
J’en ai aussitôt fait ce cake au lemon curd, délicieusement moelleux et parfumé !
Cake au lemon curd
Un cake délicieusement citronné, une
version des plus agréable !
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Type de plat: Dessert, Goûter, Petit
déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: cannelle, lemon curd,
sucre glace
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
50 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
10 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 180 g de farine
- 3 oeufs
- 160 g de sucre
- 170 g de beurre allégé à 38%
- 1 CàC de cannelle en poudre
- 5 CàS de lemon curd Regent's Park
- 1/2 sachet de levure chimique
- sucre glace
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
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Faire fondre le beurre sur feu doux.
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Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
-
Ajouter peu à peu la farine et le beurre fondu.
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Incorporer la cannelle et le lemon curd puis bien mélanger.
-
Ajouter enfin la levure.
-
Verser la pâte dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré.
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Enfourner pour 50 minutes de cuisson à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler.
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Le saupoudrer de sucre glace, si souhaité, avant dégustation.
Notes :
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…