Je vous retrouve aujourd’hui, avec une nouvelle recette dans le cadre du défi Régilait.
Cette fois ci c’est une recette salée que je propose, une recette apéritive, car vous le savez à la maison nous aimons beaucoup çà 😉
Il me restait de la pâte de curry indienne, que Nicolas Garnier m’avait envoyé dans le cadre du défi Patak’s.
Alors j’ai imaginé ces petites bouchées bien relevées et aux douces saveurs indiennes…
Petites bouchées à la pâte de curry indienne & amandes
Des bouchées la texture à la fois
ferme et fondante !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: amandes, crème
liquide, lait en poudre, parmesan, pâte de curry
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
minutes
Temps total :
30 minutes
minutes
Ingredients :
- 100 g de farine
- 4 oeufs
- 30 g de lait en poudre
- 20 cl de crème liquide allégée à 3%
- 100 g de parmesan
- 2 CàS de pâte de curry indienne
- 24 amandes entières
Instructions :
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Préchauffer le four à 200°C.
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Dans le bol du SpeedChef ou dans un saladier, mélanger les oeufs entiers, le lait en poudre, la farine et verser peu à peu la crème liquide.
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Ajouter le parmesan, la pâte de curry indienne et mélanger à nouveau.
-
Répartir cette préparation dans des moules à bouchées en silicone, puis disposer dans chaque alvéoles une amande entière.
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Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson à 200°C en surveillant.
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Laisser tiédir un peu avant de démouler.
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A déguster de préférence tiède...
Notes :
Matériel recommandé :
Moule à mini muffins en
silicone
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…