Pour votre apéritif du weekend voici de délicieux muffins aux lardons & chèvre bien gourmands !
Très vite fait et très vite avalés, ils sont devenus des incontournables à la maison.
Ils se congèlent également très très bien ce qui est bien pratique…
Muffins aux lardons et au chèvre
Bien moelleux et bien garnis ils
risquent fort de faire un tabac lors de vos prochains apéritifs
!
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: basilic, chèvre,
fromage blanc, lardons
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 180 g de farine
- 100 g de lardons fumés
- 150 g de fromage de chèvre en bûche
- 2 oeufs
- 125 g de fromage blanc à 0%
- 1 sachet de levure chimique
- 5 cl de lait écrémé
- 5 cl d'huile d'olive
- basilic
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Couper le fromage en petits dès.
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Dans un saladier, battre les oeufs avec le fromage blanc, la farine et la levure.
-
Bien mélanger le tout, puis ajouter l'huile, le lait et le basilic.
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Faire revenir à sec les lardons dans une poêle.
-
Retirer l'excédent de gras puis les ajouter avec le chèvre dans le mélange précédent et mélanger.
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Répartir l'appareil dans des petits moules en silicone puis enfourner pour 20 minutes à 180°C.
Notes :
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…