Une quiche allégée au thon & saumon fumé à déguster bien chaude avec quelques feuilles de salade.
Des ingrédients que l’on a souvent sous la main, pour un repas express mais néanmoins savoureux…
Un peu de légèreté ne fait jamais de mal et cette quiche vous permettra de vous plaisir sainement !
Quiche allégée au thon & saumon fumé
Une tarte équilibrée & délicieuse
!
4.50 de
4 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: ciboulette, emmental,
fromage blanc, parmesan, saumon fumé, thon
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 1 pâte brisée au fromage blanc (réalisée avec de la farine T80)
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 boîte de thon au naturel
- 3 oeufs
- 200 g de fromage blanc à 0%
- 30 à 35g de parmesan râpé
- 1 poignée d'emmental râpé
- ciboulette
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et piquer le fond à la fourchette.
-
Égoutter la boîte de thon et l'émietter. La répartir sur le fond de tarte.
-
Couper les tranches de saumon fumé en lamelles et les disposer sur le thon.
-
Battre les oeufs en omelette puis y ajouter le fromage blanc, le parmesan râpé et la ciboulette.
-
Bien mélanger et répartir le tout sur le fond de tarte.
-
Parsemer d'emmental râpé puis enfourner pour environ 30 minutes à 180°C.
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
4 Responses
super recette! l’idéé de la pate brisée allégée est genial .
A refaire au plus vite avec autres garnitures.
La quiche est bonne vraiment bien le mélange saumon fumé,thon.
merci
Un tout grand merci pour ce retour hyper enthousiaste ! je suis vraiment ravie que vous ayez appréciée cette recette et effectivement cette pâte brisée est une très bonne base que j’aime beaucoup 🙂 A bientôt et encore merci !
Je me suis régalée,merci!;)
Avec plaisir !