Une poêlée d’haricots verts aux lardons, toute simple, mais tellement bonne que je voulais vous la proposer.
Ma maman m’en faisait bien souvent lorsque la saison des haricots verts était là 😉
Rien de compliqué, des aliments de base mais qui associés ensemble constituent un repas rapide et délicieux…
Poêlée d'haricots verts aux lardons
Une poêlée sans chichis et qui régale
toujours !
2.80 de
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: haricots verts,
lardons, oignon, tomates
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
35 minutes
minutes
Temps total :
55 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 500 g d'haricots verts
- 6 tomates cerises (ou 2 petites tomates)
- 1 oignon (rouge ou jaune)
- 100 g de lardons fumés
- herbes aromatiques au choix: ( basilic, herbes de Provence...)
Instructions :
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Équeuter puis laver les haricots verts à l'eau claire.
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Les plonger dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 20 minutes. Ils doivent rester croquants.
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Émincer finement l'oignon, puis couper les tomates cerises en deux.
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Dans une poêle, faire revenir à sec les lardons sur feu vif.
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Une fois que ces derniers commencent à dorer, baisser le feu et ajouter l'oignon émincé et les tomates cerises.
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Laisser revenir le tout jusqu'à légère coloration, compter environ 10 à 15 minutes sur feu moyen.
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Ajouter les haricots verts et laisser chauffer quelques minutes.
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Servir aussitôt.
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A très vite…