Des bouchées au thon & cumin qui ne vous demanderont que 10 minutes de préparation.
Elles seront donc parfaites pour un apéritif improvisé !
Elles sont qui plus est toutes légères puisque réalisées avec du fromage blanc 0% 😉
Vous pouvez bien évidemment les parfumer avec des herbes aromatiques à la place du cumin et pourquoi pas utiliser du saumon en boîte à la place du thon.
A tester pour la prochaines fournée qui ne devrait pas tarder !
Bouchées au thon & cumin
Des bouchées toutes légères et
rapides à réaliser !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: cumin, fromage blanc,
thon
Temps de préparation :
10 minutes
minutes
Temps de cuisson :
12 minutes
minutes
Temps total :
22 minutes
minutes
Portions : 12
bouchées (suivant les moules utilisés)
Ingredients :
- 1 boîte moyenne de thon à la vapeur (ou au naturel)
- 100 g de fromage blanc (soit 3 CàS)
- 1/2 CàC de cumin
- 1 œuf
Instructions :
-
Égoutter la boite de thon. Dans le cas de l’utilisation de thon à la vapeur cela ne sera pas nécessaire.
-
Préchauffer le four à 200°C.
-
Mixer tous les ingrédients.
-
Verser la préparation dans des petits moules à bouchées en silicone.
-
Enfourner pour 12 bonnes minutes de cuisson à 200°C.
-
Laisser tiédir avant de démouler et refroidir avant de déguster.
-
A conserver au frais.
Notes :
Source : Entre Rire et Cuisine
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 Responses
Bonjour,
j’essaie cette recette, mais je suis assez dubitative, quant au fait que vous ne mettiez pas de farine ou de maizena, dans la préparation, car cela me semble très liquide ! j’ai fait cuire 15 mns, mais encore liquide, je pousse la cuisson à 15 mns supplémentaires, je verrai bien !
Bien à vous et merci pour toutes les recettes que vous mettez à disposition.
Charlotte
Bonjour Charlotte, non ce n’est pas un oubli, cette recette de contient ni farine, ni maïzena. Par contre, l’utilisation de petits moules par très hauts est préférable, c’est surement de là que vient votre problème de cuisson… J’espère qu’ils finiront par cuire et seront appréciés. Bonne fin de journée et à bientôt