Une recette que je vous avez déjà proposé ici.
J’ai repris la même base en y incorporant un poivron rouge et quelques pistaches concassées à la place des pignons de pins…
Voici donc un clafoutis de courgettes au poivron, feta & éclats de pistaches !
Clafoutis de courgettes au poivron, feta & éclats de pistaches
Un repas des plus agréable, frais et
assez léger ce clafoutis nous a régalé !
4 de 2 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: basilic, courgettes,
crème liquide, feta, fromage blanc, parmesan, pistaches, poivron
rouge
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
55 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge grillé
- 4 oeufs
- 75 g de farine
- 30 cl de crème liquide à 3%
- 100 g de fromage blanc
- 200 g de feta
- 2 CàS d'huile d'olive
- basilic ciselé
- 1 poignée de pistaches concassées
- 3 CàS de parmesan râpé
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Laver les courgettes et les râper. Faire griller le poivron pendant environ 20 minutes sous le grill du four et le peler. Le détailler en petits morceaux.
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Faire revenir les courgettes dans une poêle avec l'huile d'olive pendant environ 10 minutes.
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Battre les oeufs et y ajouter la farine. Bien mélanger.
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Ajouter le fromage blanc et la crème liquide et mélanger afin d'obtenir un mélange homogène.
-
Ajouter les courgettes, les dès de poivron grillé, la féta coupée en cubes, le basilic ciselé, le parmesan et les pistaches concassées.
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Mélanger puis verser le tout dans un moule rond en silicone ou un moule à manqué beurré.
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Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
-
A la sortie du four, laisser refroidir à température ambiante puis entreposer au frais.
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A déguster frais accompagner de quelques feuilles de salade.
Notes :
Matériel recommandé :
Moule à manquer en
silicone
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
4 Responses
Excellent ce clafoutis autant tiède que froid. J’ai remplacé les pistaches par des noisettes car je n’avais que ça et c’était très bien aussi. Repas léger avec une petite salade donc top
Bonjour Mylene et merci pour votre retour sur cette recette! je suis ravie que cette dernière vous ai plu 😉 A bientôt et bonne fin de dimanche !
Recette réalisée ce midi – sans pistache, plus de poivron et un oignon- et dégustée aussitôt. On s’est régalés. C’est un beau mélange de saveurs! J’essaierai froid la prochaine fois. Merci!
Oh merci Val ! Contente que vous ayez apprécié cette recette et merci d’être venue me le dire ici 😉 à bientôt et bonne journée !