Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Risotto de courgettes {façon Cyril Lignac}

Risotto de courgettes

Un risotto de courgettes que j’avais mis de côté, trouvée dans le livre « Oui Chef ! C’est moi qui cuisine ».

Un risotto délicieux qui nous a vraiment régalé…

J’y ai apporté une légère modification, en y ajoutant quelques champignons de paris.

Bien fondant et crémeux, une jolie version…

 

Risotto de courgettes

Risotto de courgettes {façon Cyril Lignac}

Un risotto fondant et crémeux selon Mr Cyril Lignac !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: champignons, chèvre frais, courgettes, crème fraîche, échalotes, parmesan, vin blanc sec
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

  • 130 g de riz rond Arborrio
  • 1 petite courgette
  • 1 petite boîte de champignons de paris émincés
  • 1 échalote
  • 20 g de charvroux (ou autre fromage de chèvre frais)
  • 2 CàS de crème fraîche (ou de fromage blanc)
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 40 g de parmesan râpé
  • 2 filets d'huile d'olive
  • 5 CàS de vin blanc
  • 70 cl d'eau environ
  • ciboulette ciselée

Instructions :

  • Couper la courgette en rondelles et recouper ces rondelles en deux.
  • Faire diluer le cube de bouillon dans les 70cl d'eau. réserver sur feu doux.
  • Émincer finement l'échalote et la faire revenir dans une sauteuse avec 2 filets d'huile d'olive.
  • Ajouter les rondelles de courgette et laisser revenir pendant environ 5 minutes sur feu moyen.
  • Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  • Verser le vin blanc et attendre qu'il se soit entièrement évaporer avant d'ajouter une louche de bouillon.
  • Attendre que le riz l'ai absorbé puis rajouter des louchées de bouillon jusqu'à ce que le riz soit cuit.
  • Compter environ 28 minutes.
  • Peu avant la fin de la cuisson du riz, ajouter la boîte de champignons bien égouttée et mélanger délicatement.
  • Une fois le riz cuit, ajouter le chavroux, le parmesan, la crème fraîche ainsi que la ciboulette.
  • Bien mélanger et servir aussitôt.
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Risotto de courgettes {façon Cyril Lignac}

 

Risotto de courgettes {façon Cyril Lignac}

 

Risotto de courgettes {façon Cyril Lignac}

A très vite…

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