Après avoir testé avec les cuisses de poulet, j’ai eu envie de renouveler l’expérience avec cette rouelle de porc.
Nous ne nous lassons pas de cette marinade à base de miel et de sauce soja, qui apporte saveur et tendreté aux viandes.
La version diffère de celles des cuisses de poulet mais le plaisir à la dégustation reste le même…
Rouelle de porc confite au miel
La viande est fondante et savoureuse.
Les pommes de terre qui se sont imprégnées de miel et de de sauce
soja sont un délice !
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: miel, oignon, pommes
de terre, rouelle de porc, sauce soja
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
1 heure
heure
30 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
50 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 1 belle rouelle de porc
- 6 CàS de miel
- 4 CàS de sauce soja
- 4 belles pommes de terre
- 3 petits oignons
- 20 cl d'eau
Instructions :
-
Effectuer des entailles dans la couenne de la rouelle et la disposer dans un plat allant au four.
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Laver, éplucher et couper en dès les pommes de terre, émincer finement les oignons.
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Badigeonner la rouelle avec la sauce soja sur les deux faces. Faire de même avec le miel.
-
Préchauffer le four à 160°C.
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Répartir les pommes de terre et les oignons émincés tout autour de la rouelle, puis verser les 20 cl d'eau dans le fond du plat.
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Enfourner pour 1h30 de cuisson à 160°C.
-
Arroser régulièrement la viande en cours de cuisson et retourner la rouelle à mi cuisson. Rajouter de l'eau si nécessaire.
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Servir bien chaud.
Notes :
L'on
ne voit pas les pommes de terre sur les photos, ma rouelle étant
énorme, je les ai fait cuire séparément dans un peu de
marinade.
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…