Pour un petit déjeuner à la British, rien de tel que de bons muffins anglais maison !
J’ai toujours aimé ces Muffins anglais que je dégustais déjà lorsque j’habitais encore chez mes parents.
Je les badigeonnais alors de beurre et de miel, quel régal !
Une version très simple avec des ingrédients que l’on a tous et toutes très souvent dans nos placards.
Dégustés juste tièdes ces Muffins anglais, ou English muffins si on veut se la jouer british jusqu’au bout, sont un vrai régal au petit déjeuner 😉
Muffins anglais - La recette facile
Rien de tel qu'une belle fournée de
muffins anglais maison, pour un petit déjeuner So British
!
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Type de plat: Goûter, Petit
déjeuner
Cuisine: Du monde
Mots clés: levure de
boulanger
Temps de préparation :
1 heure
heure
Temps de cuisson :
5 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
5 minutes
minutes
Portions : 18
muffins
Ingredients :
- 325 ml de lait tiède
- 2 CàC de sucre
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 500 g de farine blanche
- 1 CàC de sel
Instructions :
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Dans un saladier ou dans le bol d'un robot pétrin, muni du crochet pétrisseur verser la farine, le sucre et la levure.
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Commencer à mélanger ou à pétrir au robot, tout en versant le lait.
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Pétrir pendant 10 minutes environ, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
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Couvrir puis laisser doubler de volume dans un endroit chaud.
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Déposer la pâte sur un plan de travail bien fariné.
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La tasser avec le poing puis l'étaler sur 1cm d'épaisseur.
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Avec un emporte pièce de 8 cm de diamètre découper des ronds.
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Les fariner, les couvrir et laisser pousser 30 à 40 minutes.
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Chauffer une poêle à sec, à feu doux.
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Déposer 4 ou 5 muffins et laisser cuire tout doucement pendant environ 4 à 5 minutes de chaque côté.
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Les muffins doivent être bien dorés.
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…