Une douceur gourmande pour commencer cette nouvelle semaine avec ce Crumble poires & chocolat.
Une alliance qui n’est plus à présenter et qui régale toujours mes papilles !
Le croustillant du crumble et le fondant des poires. c’est un vrai régal 😉
J’y ai ajouté dans le fond un spéculoos, parce que je trouve que le mariage des trois fonctionne à merveille, mais ce dernier reste facultatif.
En tout cas, nous avons pris grand plaisir à nous en régaler…
Crumble poires & chocolat
Poires et chocolat toujours un
plaisir et lorsque l'on y rajoute un spéculoos et une couche
croustillante dessus alors on se régale d'autant plus
!
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Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre,
chocolat noir, crème liquide, poires, spéculoos
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Portions : 3
personnes
Ingredients :
Pour la garniture :
- 5 spéculoos
- 2 belles poires Comices
- 2 CàS de crème fraîche liquide légère à 3%
- 2 rangées de chocolat noir
Pour le crumble :
- 25 g de sucre semoule
- 15 g de farine
- 15 g d'amandes en poudre
- 30 g de beurre
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Réduire les spéculoos en miettes et les répartir au fond de 3 cassolettes.
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Couper chaque poires en dès et les disposer dans les cassolettes sur les miettes de biscuits.
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Disposer 1CàS de crème fraîche dans chaque puis découper grossièrement au couteau des morceaux de chocolat et les répartir.
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Préparer le crumble en mélangeant du bout des doigts le sucre, la farine, la poudre d'amande et le beurre coupé en dès très froid.
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Répartir ces miettes sur les cassolettes puis enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
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Servir tiède de préférence.
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…