Je vous en avait déjà proposé une version de cet « Ananas Piqué » au tout début de ce blog.
Lors de réceptions, il m’arrive souvent d’en faire, car rapide à réaliser et le résultat bluffe toujours les invités.
C’est beau, c’est frais et cela se picore sans fin !
On peux imaginer plein de versions mais voici celle que j’ai proposée à l’occasion de notre pendaison de crémaillère.
Encore une fois rien de très compliqué, à vous de laisser parler vos envies du moment et surtout de faire en sorte que cela plaise gustativement à vos invités !
Vous pouvez préparer cet Ananas en avance, en préparant dans un premier temps les brochettes et en les piquant au dernier moment…
Pas de proportions exactes, c’est un peu au feeling et suivant la grosseur de l’ananas choisi…
J’avais donc piqué…
– des brochettes tomates féta, réalisées avec des tomates cerises coupées en deux et des dès de féta,
– des brochettes coppa et mozzarella réalisées avec des billes de mozzarella et des tranches de coppa coupées en deux
– des brochettes de gruyère et de chorizo, réalisées avec des rondelles de chorizo doux et des dès de gruyère.
Il suffit après de piquer l’ananas de ces brochettes en les alternant,
Pas plus simple mais l’effet visuel est garanti…
A très vite…