Une salade repas au menu du jour avec cette Salade de chèvre chaud en « pain perdu ».
J’ai voulu la rendre un peu originale, en disposant mes fromages de chèvre entre deux ronds de pain de mie, passés dans un peu d’œufs battus…
Le résultat fût très concluant et cette salade repas de plus agréable et gourmande !
Salade de chèvre chaud en "pain perdu"
Une improvisation qui a rendu cette
salade de chèvre chaud des plus savoureuse !
5 de 2 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: chèvre, échalotes,
figue, jambon, lardons, miel, moutarde, pain de mie, vinaigre
balsamique
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Portions : 2
personnes
Ingredients :
Pour le "pain perdu" :
- 4 tranches de pain de mie
- 2 chèvres (type rocamadour bien faits)
- 2 oeufs
- un peu d'amandes concassées et torréfiées
Pour la salade :
- 1 mélange de jeune pousses
- 2 oeufs
- 4 figues séchée
- 1 tranche de jambon épaisse (Aoste)
Pour la vinaigrette :
- 1 CàS de vinaigre balsamique
- 2 CàS d'huile de tournesol
- 1/2 échalote
- 1 CàC de miel
- 1 CàC de moutarde
- 1 CàS d'eau tiède
Instructions :
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Faire cuire 2 oeufs 10 minutes dans l'eau bouillante. Les écaler et réserver au frais.
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Couper les figues séchées en dés et la tranche de jambon en lamelles. Emincer finement l'échalote.
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Préparer la vinaigrette, en mélangeant le miel, la moutarde, l'échalote émincée, le vinaigre balsamique, l'huile et la cuillère à soupe d'eau tiède. Réserver au frais.
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A l'aide d'un petit ramequin, découper 4 cercles dans les tranches de pain de mie. Battre les 2 oeufs en omelette.
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Passer chaque rond de pain de mie dans l'oeuf battu et procéder comme pour un sandwich : un rond de pain de mie, un fromage de chèvre et un rond de pain de mie.
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Couper les oeufs durs en fines tranches.
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Dans chaque assiette, disposer la salade et y répartir les figues, les lamelles de jambon et les tranches d'oeufs durs.
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Dans une poêle, avec une goutte d'huile, faire cuire rapidement les sandwichs de chèvre de chaque côtés en les parsemant de quelques amandes concassées sur chaque face.
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Les disposer sur la salade, arroser de vinaigrette et servir.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 Responses
Recette simple et efficace !
La recette de la vinaigrette est juste incroyable et se mélange parfaitement avec les toasts de chèvre chaud
Nous avons juste fait 2 toast par personne et pas 1
A essayer sans modération !
Je suis vraiment contente que cette petite vinaigrette vous ait autant plu ! Elle est en effet délicieuse et se marie c’est vrai très bien avec le chèvre 🙂 Un tout grand merci pour votre commentaire et bonne journée, Lauren