Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake aux spéculoos {extra moelleux}

Cake aux spéculoos

Un délicieux cake aux spéculoos, que je ne me lasse pas de réaliser depuis que je l’ai découvert.

C’est un vrai bonheur en bouche, moelleux et bien savoureux, il sera parfait dégusté avec un bon thé pour une pause gourmande ou comme nous au petit déjeuner…

J’ai trouvé cette recette ici, et c’est devenu depuis un incontournable à la maison !

 

Cake aux spéculoos

Cake aux spéculoos

Qu'en dire si ce n'est que c'est une vraie merveille !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: cannelle, cassonade, crème liquide, noisettes en poudre, pâte de spéculoos, spéculoos
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 3 oeufs
  • 80 g de cassonade
  • 130 g de margarine à température ambiante à 38%
  • 150 g de farine
  • 30 g de poudre de noisettes
  • 8 cl de crème liquide allégée à 3% ou entière
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 1 CàC de cannelle en poudre
  • 3 belles CàS de pâte de spéculoos
  • 4 spéculoos

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Battre au fouet les œufs avec la cassonade.
  • Ajouter le beurre mou et mélanger vivement.
  • Incorporer la vanille, la cannelle, la poudre de noisettes et la pâte de spéculoos.
  • Bien mélanger puis ajouter la farine, la levure et la crème liquide en mélangeant entre chaque ajout sans trop fouetter.
  • Verser la moitié de l'appareil dans un moule à cake en silicone ou bien beurré.
  • Disposer 4 spéculoos dans la longueur puis recouvrir du reste de pâte.
  • Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir sur une grille et déguster légèrement tiède c'est divin...

Notes :

Ce cake est une merveille. Je vous le conseil vivement si comme moi vous aimez ces délicieux biscuits...
 
Matériel recommandé :
Fouet
Moule à cake
Volette à gâteaux
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake aux spéculoos

 

Cake aux spéculoos

 

Cake aux spéculoos

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.