Un délicieux cake aux spéculoos, que je ne me lasse pas de réaliser depuis que je l’ai découvert.
C’est un vrai bonheur en bouche, moelleux et bien savoureux, il sera parfait dégusté avec un bon thé pour une pause gourmande ou comme nous au petit déjeuner…
J’ai trouvé cette recette ici, et c’est devenu depuis un incontournable à la maison !
Cake aux spéculoos
Qu'en dire si ce n'est que c'est une
vraie merveille !
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Type de plat: Dessert, Goûter, Petit
déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: cannelle, cassonade,
crème liquide, noisettes en poudre, pâte de spéculoos,
spéculoos
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
5 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 3 oeufs
- 80 g de cassonade
- 130 g de margarine à température ambiante à 38%
- 150 g de farine
- 30 g de poudre de noisettes
- 8 cl de crème liquide allégée à 3% ou entière
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de vanille en poudre
- 1 CàC de cannelle en poudre
- 3 belles CàS de pâte de spéculoos
- 4 spéculoos
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Battre au fouet les œufs avec la cassonade.
-
Ajouter le beurre mou et mélanger vivement.
-
Incorporer la vanille, la cannelle, la poudre de noisettes et la pâte de spéculoos.
-
Bien mélanger puis ajouter la farine, la levure et la crème liquide en mélangeant entre chaque ajout sans trop fouetter.
-
Verser la moitié de l'appareil dans un moule à cake en silicone ou bien beurré.
-
Disposer 4 spéculoos dans la longueur puis recouvrir du reste de pâte.
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Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
-
Laisser refroidir sur une grille et déguster légèrement tiède c'est divin...
Notes :
Ce
cake est une merveille. Je vous le conseil vivement si comme moi
vous aimez ces délicieux biscuits...
Matériel recommandé
:
Fouet
Moule à cake
Volette à gâteaux
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…