Je n’ai pas publié de cakes salés cet été et même si ce dernier est fini, je tenais à vous proposer ce cake au poulet & curry.
Les cakes sont agréables à déguster en toutes saisons et celui ci est parfait en plat complet avec un peu de salade…
Une belle odeur s’échappe du four à la cuisson et à la dégustation de belles saveurs titillent les papilles !
Cake au poulet & curry
Un cake bien complet et joliment
parfumé !
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: curry, escalopes de
poulet, oignon, persil, poivron rouge, vin blanc sec
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
35 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 10 cl de vin blanc
- 15 g de beurre
- 2 CàS d'huile d'olive
- 1 oignon
- 280 g d'escalopes de poulet fines
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 sachet de levure
- 1 CàS de curry
- 20 g de persil frais ciselé
Instructions :
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Éplucher et émincer finement l'oignon, couper le poivron en petits dès.
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Faire revenir le tout dans une poêle avec 2CàS d'huile d'olive pendant environ 10 minutes.
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Couper les escalopes de poulet en morceaux pas trop gros, et les faire dorer avec un peu de beurre pendant 5 minutes.
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Ajouter le vin blanc et faire cuire 5 minutes de plus en mélangeant.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les oeufs puis ajouter le persil ciseler et bien mélanger.
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Ajouter le mélange poivron et oignon ainsi que les dès de poulet revenus avec le vin blanc.
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Mélanger rapidement à la cuillère puis verser le tout dans un moule à cake en silicone.
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Enfourner à 220°C pour environ 35 minutes de cuisson.
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Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
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A déguster chaud, tiède ou froid.
Notes :
Matériel recommandé :
Moule à cake en
silicone
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A très vite…