Encore une recette trouvée chez une bloggueuse aujourd’hui.
Cette fois ci j’ai été visiter le site de Chef Nini. J’avais déjà croisé ce nom plusieurs fois sur différents blogs mais je n’avais encore jamais testé une de ses recettes.
C’est arrivé un soir où je me suis retrouvé avec un pot de ricotta et deux blancs de poulet. J’ai tout d’abord pensé à une tarte mais histoire de changer un peu je voulais trouvé autre chose…
Un petit tour sur le net et donc chez Chef Nini et voici comment ces deux ingrédients ont terminé…
Lasagnes de poulet à la ricotta, parmesan & noix
Une version extra fondante de
lasagnes, un vrai plaisir pour les papilles !
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: basilic, escalopes de
poulet, noix, oignon, parmesan, poivrons rouge,
ricotta
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
Portions : 2
personnes (voir 3 car bien copieux)
Ingredients :
- 3 feuilles de lasagnes
Pour la béchamel :
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 50 cl de lait tiède
- basilic
- J'ai dû rajouter un peu de maïzena afin de faire prendre la béchamel.
Pour la garniture :
- 10 cerneaux de noix
- 1 poivron rouge
- 150 g de ricotta
- 2 blancs de poulet
- 2 oignons
- parmesan (mon ajout)
Instructions :
-
Émincer les oignons et les faire suer dans une poêle jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres et légèrement dorés. Les réserver.
-
Couper le poivron en deux, l'épépiner et le passer sous le grill du four jusqu'à ce que la peau noircisse.
-
Le réserver dans une feuille de papier d'aluminium pendant 10 minutes puis en retirer la peau. Le couper en petits dés et le réserver avec les oignons.
-
Faire cuire les blancs de poulet avec un filet d'huile d'olive, puis les couper en petits morceaux. Les mélanger dans un saladier avec la ricotta.
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Préparer la béchamel, en faisant fondre le beurre sur feu doux.
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Ajouter la farine en une seule fois mélanger vivement pendant 5 minutes puis ajouter petit à petit le lait tiédi tout en fouettant.
-
Arrêter la cuisson lorsque la crème devient onctueuse.
-
Ajouter le basilic, mélanger et réserver en couvrant la casserole avec une assiette afin d'éviter qu'une pellicule se forme sur la béchamel.
-
Procéder au montage des lasagnes en huilant le fond d'un plat à lasagnes ou à cake.
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Déposer une première feuille de lasagnes puis y répartir le mélange de poulet/ricotta et les noix couper grossièrement.
-
Recouvrir d'une feuille de lasagne, disposer les oignons et les dès de poivrons.
-
Recouvrir de la moitié de la béchamel puis disposer la dernière feuille de lasagne.
-
Recouvrir du restant de béchamel, parsemer de parmesan puis enfourner pour 30 minutes à 180°C.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
5 Responses
C’était super bon ! J ai mis votre recette dans mes « essayé et adopté » !
Ah chouette alors ! je suis ravie que ces lasagnes vous ai régalé, et merci d’avoir pris le temps de venir me laisser votre avis par ici 😉 bonne fin de journée et à bientôt !
Vraiment très délicieux. A refaire entre amis
Merci Fabienne, ravie que cela vous ai plu et merci d’avoir pris le temps de venir me le dire ici 🙂 A tout bientôt et bonne journée
Afin d’avoir une béchamel qui se tienne bien, lorsqu’elle est finie, hors du feu, avant de la verser dans le plat, battre un œuf entier (ou deux suivant la quantité) dans la béchamel. En cuisant le plat, l’œuf fait une béchamel ferme qui ne s’écroule pas.