Le gâteau au chocolat, la douceur dont tout le monde raffole (enfin nous oui !).
En voici une version extrêmement fondante et gourmande, la texture en est juste dingue…
Je crois que je ne me lasserai jamais de ces gâteaux bien chocolatés !
Accompagné d’une tasse de café la pause douceur était parfaite…
Gâteau au chocolat
Une très belle version à faire et à
refaire !
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Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat noir, pépites
de chocolat
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Equipment
Ingredients :
- 6 oeufs
- 200 g de chocolat noir à pâtissier
- 100 g de beurre allégé à 38%
- 120 g de sucre
- 50 g de farine
- 50 g de pépites de chocolat
Instructions :
-
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
-
Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-
Couper le chocolat et le beurre en morceaux et les faire fondre au micro-ondes pendant 1 minute.
-
Ajouter le chocolat et le beurre fondu dans le mélange jaunes/sucre et bien mélanger.
-
Ajouter la farine et mélanger à nouveau.
-
Battre les blancs d'oeufs en neige bien fermes et les ajouter délicatement au mélange précédent à l'aide d'une maryse.
-
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger très peu.
-
Verser la préparation dans un moule en silicone d'environ 24 cm.
-
Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C (le temps de cuisson est à adapter suivant la talle du moule utilisé).
-
Laisser refroidir avant de déguster.
Notes :
A
accompagner éventuellement d'une crème anglaise allégée ou d'une
boule de glace à la menthe.
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…