Une belle tarte colorée, aux jolies saveurs ensoleillées, voici une tarte aux poivrons grillés, chèvre & savora !
Me voici avec une nouvelle recette de tarte, gorgée de soleil, que nous avons adoré.
Une tarte fondante dans laquelle le chèvre se marie à merveille à la douce saveur des poivrons grillés, une alliance dont je raffole.
Relevé par un peu de savora, cette tarte aux poivrons grillés, chèvre & savora, était non seulement belle à voir mais exquise à déguster 🙂
Les tartes sont toujours des repas parfaits, dont l’on peut se régaler sans se lasser au fil des saisons.
Je trouve que l’été est une saison idéale pour en réaliser, avec tous ces bons légumes gorgés de soleil, qui apportent non seulement de belles couleurs mais enchantent également les papilles !
Les poivrons grillés sont mon pêché mignon de l’été, et j’aime, je l’avoue, en mettre un peu partout 😉
Leur réalisation est très simple, je vous avait fait un article dédié à leur préparation dans cette recette de poivrons à la Grecque, c’est simple, facile à faire et vraiment délicieux !
J’ai choisi d’utiliser du fromage de chèvre, mais à vous d’utiliser le fromage que vous aimez ! Parmesan ou mozzarella pourront également être utilisés sans aucun problème.
Idem pour la charcuterie, le chorizo utilisé ici pourra être remplacé par de la coppa, du jambon de pays, bresaola etc.
Une tarte que vous pourront donc adapter sans problème en fonction de votre réfrigérateur et de vos envies 🙂
J’espère que vous apprécierez cette idée de tarte simple mais terriblement savoureuse !
Tarte aux poivrons grillés, chèvre & savora
Equipment
Ingredients :
- 1 pâte brisée (ou feuilletée)
- 3 poivrons rouges
- 1 bûche de chèvre
- 4 tranches de chorizo
- 1 CàS de savora (moutarde aux épices douces)
- basilic et thym
- pignons de pin
- filet de miel
Instructions :
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Laver, couper en deux, épépiner et retirer les cloisons blanches des poivrons.
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Les déposer côté peau vers le haut, sur une plaque en aluminium perforée, recouverte de papier cuisson.
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Enfourner sous le grill du four pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce que la peau noircisse et boursouffle.
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Les enfermer quelques minutes dans une feuille de papier aluminium afin d'en retirer la peau plus facilement.
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Après en avoir retiré la peau, les détailler en fines lamelles.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Sur une plaque en aluminium perforée, recouverte d'une toile silpat, disposer la pâte brisée en repliant légèrement les bords.
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Tartiner le fond de pâte avec la savora, puis y déposer les rondelles de chorizo.
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Eparpiller les lamelles de poivrons grillés dessus.
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Terminer en déposant des rondelles de bûche de chèvre.
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Parsemer enfin de pignons de pin.
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Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
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A la sortie du four, parsemer de thym et arroser avec un filet de miel.
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Régalez-vous !
Notes :
A très vite…