Je cherchais depuis longtemps la véritable recette des muffins anglais…
Ces petites douceurs bien moelleuses que nos voisins les British apprécient tant, lors de leur Tea Time.
ET cette recette se rapproche vraiment des vrais muffins, une texture moelleuse et dense qui fond en bouche…
J’y ai ajouté ma petite touche perso et gourmande en y incorporant des schoko-bons dedans 😉
Un vrai plaisir au petit déjeuner ou au goûter !
Muffins aux schoko-bons
Un vrai plaisir à déguster avec une
bonne tasse de thé !
2.85 de
13 votes
Type de plat: Goûter, Petit
déjeuner
Cuisine: Américaine
Mots clés: schoko-bons
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Portions : 12
muffins
Ingredients :
- 300 g de farine
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 125 g de beurre fondu
- 120 g de sucre en poudre
- 8 g de levure chimique
- 20 chocobons
Instructions :
-
Préchauffer le four à 200°C.
-
Fouetter les oeufs avec le lait tiédi.
-
Ajouter la farine, la levure et le sucre, bien mélanger l'ensemble.
-
Incorporer le beurre fondu tout en mélangeant.
-
Couper les schoko-bons en morceaux grossiers.
-
Les ajouter dans l'appareil en soulevant bien la pâte avec une spatule.
-
Remplir les moules à muffins aux 3/4.
-
Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 200°C.
-
Sortir du four, laisser reposer 5 minutes et démouler encore chaud.
Notes :
Matériel recommandé :
Moule à muffins en
silicone
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…